Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.
Дмитрий Уланов:
--- Цитата: И́горь от 21 Марта 2018, 21:21:12 --- В оглавлении я не нашел никакого упоминания о хлебосыре, но есть алхимический хлеб. Это что-то новое или это тот же хлебосыр? Есть ли какие-то принципиальные отличия?
--- Конец цитаты ---
Тема хлебосыра (который делается методом холодного ферментирования) в этой книжке вообще как-то не поднимается. В основном речь об алхимических блюдах (где продукт в процессе приготовления разделяется на составляющие, которые готовятся отдельно и потом снова соединяются) и солодованных (например, приготовление тыквы или картошки с применением солода).
В упомянутых рецептах хлеба в основном все сводится к проращиванию, сквашиванию проростков и последующей их горячей ферментации и сушке.
И́горь:
--- Цитата: Дмитрий Уланов от 26 Апреля 2018, 23:24:02 ---
.... и солодованных (например, приготовление тыквы или картошки с применением солода).
В упомянутых рецептах хлеба в основном все сводится к проращиванию, сквашиванию проростков и последующей их горячей ферментации и сушке.
--- Конец цитаты ---
Понятно. Про хлеб ничего нового для меня в этом нет. А вот применение солода в готовке тыквы и картофеля - это поинтересней будет. Особенно картофеля.
Давно имею в планах испытать картофель таким образом: целиком в кожуре греть в воде при 65...67° , почистить, кинуть в блендер вместе с порцией солода, а потом в мультиварку в водяную баню.
Вы, Дмитрий, еще не пробовали что-то такое?
Mark!:
Дима, спасибо большое! Очень наглядно и интересно.
Да нам действительно намного лучше подойдет сувид или мастершеф в мультиварке.
Я вот думаю что если нам удастся не вылезая за пределы 80 (а хотелось бы не более 72) решить вопрос с картошкой и рисом - было бы просто замечательно. Потому как рис все равно пи 71 остается даже сутки спустя твердым слишком. Уже думал молоть его по примеру кукурузы. Но еще пока не пробовал - наверное надо попробовать уже.
Дмитрий Уланов:
--- Цитата: И́горь от 28 Апреля 2018, 14:21:16 --- Понятно. Про хлеб ничего нового для меня в этом нет. А вот применение солода в готовке тыквы и картофеля - это поинтересней будет. Особенно картофеля.
Давно имею в планах испытать картофель таким образом: целиком в кожуре греть в воде при 65...67° , почистить, кинуть в блендер вместе с порцией солода, а потом в мультиварку в водяную баню.
Вы, Дмитрий, еще не пробовали что-то такое?
--- Конец цитаты ---
Пробовал морковный жмых с солодом по рецепту из книги (хорошо измельчить, развести водой до состояния жидкой сметаны, затем сушить час на нагреве с 50 до 70 градусов и далее на 80 градусах, пока не подсохнет как следует) - получаются изумительные хлебцы.
Сегодня поставил в сушилку горох с солодом (после 12ч в мультиварке на 70 градусах) и тыкву с солодом (сразу в сушилку на 70 градусов).
Завтра продегустирую.
И́горь:
--- Цитата: Mark! от 19 Мая 2018, 00:07:05 ---
Я вот думаю что если нам удастся не вылезая за пределы 80 (а хотелось бы не более 72) решить вопрос с картошкой и рисом - было бы просто замечательно. Потому как рис все равно при 71 остается даже сутки спустя твердым слишком. Уже думал молоть его по примеру кукурузы. Но еще пока не пробовал - наверное надо попробовать уже.
--- Конец цитаты ---
Надо круглый рис брать Температура клейстеризации его крахмала не выше 70º. Согласно диаграмме, которая есть где -то выше, 65 ....68º. В моем меню такой рис постоянно.
Навигация
Перейти к полной версии