Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.

<< < (153/232) > >>

Лара:

--- Цитата: И́горь от 12 Марта 2018, 16:06:40 ---
--- Цитата: Лара от 11 Марта 2018, 14:44:44 ---
--- Цитата: И́горь от 11 Марта 2018, 13:50:15 ---
--- Цитата: Лара от 10 Марта 2018, 21:57:57 ---Ну, а у вас-то, Игорь, какая причина не готовить непосредственно в чаше МВ, если нужно приготовить сразу 2 л одного и того же продукта?

--- Конец цитаты ---

Делаю так для достижения более равномерного прогрева по всему объему каши. А иначе температуры внизу, вверху и по краям будут сильно отличаться друг от друга. В густой каше это будет особенно выражено. Не так с водой: ее текучесть позволяет гораздо больший теплообмен за счет естественной конвекции.
    Продвинутые самогонцики устанавливают на свои чаны электромеханические устройства для непрерывного перемешивания. Менее продвинутые часто перемешивают вручную.  Ну я каждые 15...20 минут шевелю.
   Гладков в "Пища для России Часть 2" говорит об этой проблеме с 01:58 https://www.youtube.com/watch?v=JbOCh53vFCY
 Похоже, что вы, Лара, температуру самого продукта не измеряете.

--- Конец цитаты ---

Да, температуру продукта не измеряю.
 В общем-то, как я смотрю, у меня совершенно отличный от всех вас, мужчин, процесс ТФ.
Но мне свой вариант нравится больше, поэтому иду и далее своим путём  :-)

--- Конец цитаты ---

Что-то я не вижу принципиальных отличий вариантов. Разве что принцип  не измерять температуру, а всецело полагаться на установки мультиварки и свои ощущения.  Если бы так было в результате уже большого опыта и с измерениями, тогда другое дело, а так.... явная недоработка.

--- Конец цитаты ---

И как, интересно, вы могли "увидеть принципиальные отличия вариантов", если я  нигде свой вариант не описывала?
А то, что вы считаете недоработкой, я отношу к плюсам своей технологии.  Одним из плюсов  является  также то, что не надо никаких помешиваний продукта. Короче -  закрыл крышку, и открываешь лишь при полной готовности блюда.

И́горь:

--- Цитата: Дмитрий Уланов от 11 Марта 2018, 15:08:20 --- В книжке много нюансов, читать и читать...

--- Конец цитаты ---

Нашел в сети содержание этой книжки. Среди прочего обратил на себя внимание пункт "Как Сохранять Ферментированные Блюда ". Что ж там может быть нового в решении этой проблемы?

Лара:

--- Цитата: Лара от 22 Февраля 2018, 12:28:49 ---Наступило время Великого поста. На это время я запланировала поэкспериментировать.
План такой: пока сезон позволяет, буду питаться на 90-100% только ферментированной и ТФ пищей.
А проще говоря, в основном парёнками и иногда - квашеньями.
О влиянии такого питания на организм человека есть информация только в старинных источниках,
однако хочется всё-таки удостовериться на собственном опыте.                                                             

--- Конец цитаты ---

Первые впечатления от начала своего эксперимента.
 Великий пост, как известно, продолжается 7 недель. Так вот, первую половину этого срока были "срывы" на сырые (неТФ) продукты. Ела, помимо ТФ пищи, ещё или сладкий перец, или листья салата и т.п. Меня просто тянуло на прежний вид питания. И после такой еды я сразу чувствовала холод, хотя за годы СЕ питания мне казалось, что организм уже давно адаптировался. Ничего подобного - контраст между  съеденной ТФ пищей и неТФ продуктами очень даже чувствовался. И именно по степени внутреннего охлаждения организма.
Предположительно, "срывы" можно объяснить тем, что  кишечной микрофлоре всё-таки необходим переходный период для перестройки на другой вид бактериальной заселённости кишечника. Cейчас питаюсь  в основном зерновыми, бобовыми, овощами и некоторыми фруктами. Всё - в ферментированном виде.

Дмитрий Уланов:

--- Цитата: И́горь от 13 Марта 2018, 14:35:14 ---

--- Цитата: Дмитрий Уланов от 11 Марта 2018, 15:08:20 --- В книжке много нюансов, читать и читать...

--- Конец цитаты ---

Нашел в сети содержание этой книжки. Среди прочего обратил на себя внимание пункт "Как Сохранять Ферментированные Блюда ". Что ж там может быть нового в решении этой проблемы?

--- Конец цитаты ---

Автор пишет о сушке либо глубоком замораживании.

И́горь:

--- Цитата: Дмитрий Уланов от 18 Марта 2018, 22:21:00 ---
--- Цитата: И́горь от 13 Марта 2018, 14:35:14 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Автор пишет о сушке либо глубоком замораживании.

--- Конец цитаты ---

Спасибо за исчерпывающий ответ, Дмитрий! 
        В оглавлении я не нашел никакого упоминания о хлебосыре, но есть алхимический хлеб.   Это что-то новое или это тот же хлебосыр? Есть ли какие-то принципиальные отличия?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии