Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.

<< < (149/232) > >>

Наташа:
Мне с зелеными хвостиками не нравятся категорически. Нравятся желтые с маленькими коричневыми пятнышками. Но вообще бананы не особо люблю, ем их редко.

Когда я пыталась "дозреть" бананы в банках под вакуумом, они у меня почему-то приобрели кисловатый вкус. :pardon: И когда выкачивала воздух, то он был совсем не сладким, а именно кисловатым.  В банку их закладывала зрелыми, желтыми, без каких-либо зеленых хвостиков, но и без черных боков. После этого "дозревания" я их выбросила. Эксперимент не удался.

--- Цитата: Ильдар от 25 Февраля 2018, 18:31:09 ---Обычные бананы 3-4 дня и готово. Руку набъёте исходя из вкуса получившегося. Эти остатки мини уже неделю стоят шикарно и не капризничают.

--- Конец цитаты ---

Ты имеешь в виду, что бананы мини после дозревания еще неделю в банке стоят шикарно? Или что после того, как они дозрели в банке, их вытаскиваешь и они еще неделю стоят вне банки? Просто я помню, что Марк говорил, что после дозревания в банке их надо съедать очень быстро, иначе они расползутся как каша. Но он говорил про обычные бананы, не мини. Точнее, он не делал упор, мини или не мини, говорил просто про бананы, но на прилагаемых фото были именно обычные бананы.

И́горь:

--- Цитата: Лара от 25 Февраля 2018, 17:36:29 --- И только теперь всё становится более-менее на свои места. Оказывается всё дело в углеводах, а именно - в  сыром крахмале, который, попадая в тело человека, не может усваиваться и наносит вред чувствительным и слабым организмам, сгущая кровь, вызывая аллергию и т.д.
Почему же в южных странах аборигены, помногу поедая их, живы и здоровы? Да  потому, что они едят бананы  очень зрелыми, когда крахмал в них уже превратился в сахар. А мы едим ещё невызревший фрукт.

Но я уже нашла способ как быстро довести бананы до кондиции и применяю этот метод на практике.
Ну,  конечно же, их надо подвергнуть термоферментации!  Мне очень нравится есть полученное блюдо, особенно в холода :nyam:

--- Конец цитаты ---

Бананы употребляю, конечно, только спелые.  Метод дозревания в банке под вакуумом пробовал и не оценил. Отлично спеют просто в шкафу сложенные в открытой картонной коробке. После шкафа ложу в холодильник.
           Бананов могу съесть много.  Ограничиваю их количество учитывая сколько "химии" используется при их выращивании. Никакой крахмал мне не мешает.   Бананы у меня прекрасно сочетаются с любой пищей, не так как другие фрукты.
           Дважды в день ем среди прочего сырой картофель. И тоже несмотря на сырой крахмал картофель проходит желудочно кишечный тракт без проблем.

Лара, ну и что ж вы остановились? Какое ферментированное блюдо из бананов готовите? Любите, чтоб вас спрашивали... :D

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: Наташа от 26 Февраля 2018, 09:51:17 ---Ты имеешь в виду, что бананы мини после дозревания еще неделю в банке стоят шикарно? Или что после того, как они дозрели в банке, их вытаскиваешь и они еще неделю стоят вне банки? Просто я помню, что Марк говорил, что после дозревания в банке их надо съедать очень быстро, иначе они расползутся как каша. Но он говорил про обычные бананы, не мини. Точнее, он не делал упор, мини или не мини, говорил просто про бананы, но на прилагаемых фото были именно обычные бананы.

--- Конец цитаты ---

Вне банки после дозревания бананы за час два способны потемнеть. Все бактерии вкусное любят не меньше нашего.

Лара:

--- Цитата: И́горь от 26 Февраля 2018, 12:33:12 ---          Лара, ну и что ж вы остановились? Какое ферментированное блюдо из бананов готовите? Любите, чтоб вас спрашивали... :D

--- Конец цитаты ---
Понимаете, здесь собралось столько умных и знающих людей, что иногда мне неудобно рассказывать своё, когда это может быть никому не интересно. Но если интерес есть -  я всегда рада общению.

Итак, термоферментация бананов. Мною испробовано 2 способа ТФ, привожу оба - на ваш вкус.
 1.  Разогреть духовку на 55-60°С. Нарезать мелко бананы (2-4 шт) в керамическую салатницу и залить  водой (100-150 мл комнатной температуры) так, чтобы они были покрыты водой. Перемешать бананы с водой, накрыть сверху тарелкой или подходящей крышкой. Поставить в духовку на решётку на среднюю шину.
 Примерно через 1 час - можно есть ложкой, как фруктовый суп.
 2. Разогреть духовку на 55-60°С. На решётку положить (можно и в тарелке)  несколько неочищенных, но разделённых между собой, бананов. Примерно через 1 час (может, чуть больше, если сильно неспелые) бананы почернеют ( должны стать чёрные, но с лёгкой желтинкой).
 Можете вынимать и очищать  осторожно, т.к. они всё-таки горячие.

Лара:

--- Цитата: И́горь от 26 Февраля 2018, 12:33:12 ---           Бананы употребляю, конечно, только спелые...
           ...Бананов могу съесть много.  Ограничиваю их количество учитывая сколько "химии" используется при их выращивании. Никакой крахмал мне не мешает.   Бананы у меня прекрасно сочетаются с любой пищей, не так как другие фрукты.
           Дважды в день ем среди прочего сырой картофель. И тоже несмотря на сырой крахмал картофель проходит желудочно кишечный тракт без проблем.

--- Конец цитаты ---

Ну и прекрасно, раз всё идёт без проблем. Вас, похоже, спасает бег, двигательная активность. Дело в том, что сырой крахмал  в кишечнике приобретает желеобразную консистенцию и через стенки кишечника  попадает в лимфосистему. Лимфа загустевает. А т.к. лимфа приводится в движение только за счёт работы мускульной системы, то те, кто мало двигается, будут иметь проблемы. Но мало того, эта лимфа затем попадает  через воротную вену в кровяное русло, и загущает кровь. Ну, а густая кровь - это всегда очень большие проблемы для всего организма.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии