Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.

<< < (229/232) > >>

Рамиль:

--- Цитата: Mark! от 24 Апреля 2021, 16:37:26 ---Но тут важно дать время на ферментацию и не загнать ферменты в дискомфортные условия - не задирать температуру. так 75 будет уже за много. Лучше ограничиться для растительного сырья максимальной в 65-71. Я не поднимаю выше 71. Да и смысла нет.

Все хитрости лежат в пределах 40-55 градусов. Именно в этом диапазоне и HSP белки активируются. И фитиновая кислота начитает удаляться при наличии воды. И бактериям не так уж легко перенести. Редкие термофилы из молочнокислых выдержат до 55. Основная масса сдохнет уже при подходе к 50. И тут под каждый продукт очень много вариантов может быть.

--- Конец цитаты ---
я не совсем понял про  40-55 градусов, расскажи на каких градусах,режимах ты ферментируешь, я думал ты только при 72 держишь, тот же горох

Mark!:
Рамиль, я провожу уже больше года исследования по экспрессии HSP. Кому интересно может попытаться заняться этим самостоятельно.
Готовые температуры для использования к разным продуктам будут позже. Сейчас идет процесс проб и сбора результатов.

Nadezhda:
Как ферментировать грибы шампиньоны? Не могу найти время и температуру....

Anton:

--- Цитата: Nadezhda от 30 Апреля 2021, 17:00:55 ---Как ферментировать грибы шампиньоны? Не могу найти время и температуру....

--- Конец цитаты ---
Я ставлю 71 на четыре или больше часа. По факту уже через пару часов можно есть, но там уже по вкусу.

Рамиль:
както можно уменьшить сладкий вкус от тф гречки и пшеницы? бьет по зубам, надо к стоматологу конечно сходить, но после предыдущего неудачного опыта сыроедения у меня слабые зубы, в основном изза кислых квасов капустных я их угробил ну и яблок.
но так, как тф крупы мне по зубам даже шоколад не бил, какбудто есть микротрещинки в которые попадает крахмал или что там какихто микроскопических размеров. крупу пророщенную для тф я измельчаю в кашу, цельные я и не пробовал.

-еще вопрос по этой сладости в тф, как насчет диабетиков которым запрещено сладкое или по диете прописали минимизировать, можно ли, не повлияет ли на сахар в крови? в чем разница между сахарами в тф кашах и обычным сахаром который в чай кладут? просто отца тоже хочу подсадить на тф, но ему сладостей по меньше бы изза риска, а вот у бабушки - его матери диабет, ей тоже думал я стоит ли тф подключить или нет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии