Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.

<< < (228/232) > >>

Mark!:

--- Цитата: Рамиль от 24 Апреля 2021, 17:24:13 ---Замотивировал:) просто я так думал, если здесь знатоки по теме тф напишут, что нельзя, опасно, пробовали, травились...то не буду экспериментировать с покупной мукой цельной.
--- Конец цитаты ---

С покупной может и не стоит. А вот самому смолоть в разные фракции на свободных ножах = интересно.
Тогда в мелкой фракции будет происходить все что может быстро. А в более крупных будет идти более длинные процессы.
И тогда оба процесса - быстрый и более медленный смогут в итоге поработать вместе. Думаю так будет логичнее.
Надо учитывать, что древние народы кои лепешки на солнечных камушках ферментировали хлеб молоди вручную.
И "опосля" того не сеяли его через сита. И в муке у них были и порушенные половинки зерен и четвертинки и совсем пыль.

--- Цитата: Рамиль от 24 Апреля 2021, 17:24:13 ---Насчет хитростей в пределах 40-55 не понял я. Если выше ставить чемто хуже?
--- Конец цитаты ---

HSP белки успевают экспрессировать если дать время на 45-50 и тогда они лучше предохраняют от температуры остальные. Белки теплового шока являются шаперонами (няньками) и заботятся о том что бы другие белки могли перенести более высокую температуру. Так мы на выходе получим больше жизни в продукте.

--- Цитата: Рамиль от 24 Апреля 2021, 17:24:13 ---Проблема же еще в том что я собираюсь не длительно ферментировать, 2-3 часа, сколько все же времени потребуется в таком размолотом варианте для смерти микроорганизмов, сколько посоветуешь? 
--- Конец цитаты ---

Я только за самый максимальный результат, а не за побыстрее испортить. Думаешь желающих не было бы делать хорошие вина и бальзамики за пару часов? А нет - люди выдерживают их и по 10 и 15 лет и дольше. И все это очень удорожает и продукт и возиться с ним надо иногда. Потому что энзимы хитро работают. И современная наука до сих пор не сильно точно знает как именно. За 2-3 часа своими энзимами продукта мало что отферментировать можно. Тут нужны уже шустрые и злые пищеварительные ферменты - на выходе какашка будет. Но зато удобрение хорошее.

Рамиль:

--- Цитата: Mark! от 24 Апреля 2021, 23:37:32 ---Хорошая мысль про грибки. Чтобы не мучатся, можно делать как Алик - травит все озоном в воде. И потом проращивает.
Озон как раз семенам хорошо в пользу идет. Так можно сочетая по кусочку общий опыт и знания собрать хороший метод.

--- Конец цитаты ---
ну и сенная палочка может ведь победить эти грибки? если из этой кашки далее пробовать натто делать как ты из цельных делаешь.
еще вопрос такой - сколько ватт потребляет мультиварка когда ты ее на сутки ставишь?

Mark!:
Сколько и кто потребляет никогда не было интересно. Поэтому ничего сказать не смогу. А на счет сенной палочки тут такая история.
Микотоксины могут запросто появиться при начале обработки на 45 С. И что потом будет делать бацилус субтюлюс уже не важно.
Еда будет отравлена капитально. Поэтому если уж есть к примеру спорынья, то она не сможет развиться пока зерно живет активно.
А как только зерно уходит в анабиоз и подсыхает, то споры остаются и ждут влаги. И вот тут вместе с влагой надо их долбануть озоном.
Тогда будет идеально на входе и температура в 45С не будет вызывать даже брожения что здорово. Будут работать одни ферменты зерна.

Это запустит белки HSP и даст время приготовится зерну к дальнейшей ферментации. Господа... а ведь так в промышленности не делают.
И мы точно получим совершенно иные результаты нежели всем известные. Надо пробовать и чую будет интересно и полезно в итоге.

Рамиль:

--- Цитата: Mark! от 25 Апреля 2021, 12:21:55 ---Микотоксины могут запросто появиться при начале обработки на 45 С. И что потом будет делать бацилус субтюлюс уже не важно.
Еда будет отравлена капитально. Поэтому если уж есть к примеру спорынья, то она не сможет развиться пока зерно живет активно.
А как только зерно уходит в анабиоз и подсыхает, то споры остаются и ждут влаги. И вот тут вм

--- Конец цитаты ---
грибки о которых сейчас говорим это касается только зерен? или бобовыве тоже? выше Виталий написал что зеленая гречка всегда чистая от грибков, а что с горохом например

Mark!:
Утверждения в стиле "всегда" должны быть основаны на огромном личном практическом опыте. Может быть он есть, но не показан.
А так грибки и плесени жрут все на нашей земле. Смешно, но грибки и плесень могут есть даже своих если есть нечего.
Поэтому озонирование еды очень полезная и нужная идея в нашем мире. Озон окисляя разрушает пестициды и нитраты в шкурке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии