Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.
Mark!:
--- Цитата: Nadezhda от 07 Января 2021, 17:38:47 ---А длительность ТФ ? Сколько часов?
--- Конец цитаты ---
Обычно сутки. Желтый горох использую самый крупный какой смогу найти в продаже.
Кстати обычно это литовский горох и ему хватает как правило уже часов 16-20.
Жуется нормально уже, а ферментация сенной палочкой делает его потом еще мягче.
Сейчас очередной Натто уже почти готов - еще часика 2 подержу до 21-22 часов и снимать буду.
Nadezhda:
А какие крупы лучше ферментировать? Вот у меня есть перловка, о́всяная крупа, пшено ,
полба и кукурузная крупа, молотая... Гречку и рис не предлагать, не люблю.
Пока десны не зажили, надо же что то есть...а у меня только ферментированные яйца,
мягкие и сытные... Натто пока не могу жевать... ::)
.
Mark!:
Так все можно ферментировать. Батат к примеру уже на 65 начинает ферментироваться вполне.
Просто надо под свой продукт режимы подбирать. Универсальной температурой для меня является 71 С.
Но это только для круп и свеклы с морковкой, бататом и молодой картошкой. Хотя в картошке пользы мало.
Шампиньоны попробуйте обязательно делать - вкуснее грибы получить чем от ферментации больше нечем.
В этой ветке же голосование есть сверху каждой страницы - что больше всего нравится ферментировать.
Nadezhda:
Я этот список видела,, вопрос тоже, а где ответ искать не поняла....по всем постам что ли?
А батат разве не картошка ? Пока я все посты прочитаю, можно с голоду помереть.
Я же назвала всего несколько круп, какие из них вкусные получаются? Голосование это
показывает? Но оно не открывается....я нажимала....
Mark!:
Ничего нажимать не надо - просто вверху страницы есть все продукты и справа от них голоса поп популярности.
Посмотрите что из более понравившихся и можно попробовать сделать это. Ну и не бояться пробовать.
Хотя бы с грибов начните. У Вас в стране как раз есть концерн выращивающий шампиньоны. Акционер мой знакомый.
Совесть и мозги у него есть, так, что кушать их грибы можно спокойно. Канцерогенов в их продукции нет.
И молоко из всех заводских у них тоже лучшее в Литве - котик с хвостиком нарисован на пакетах. (nod)
Навигация
Перейти к полной версии