Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.

<< < (224/232) > >>

Nadezhda:
[quote author=Nadezhda link=topic=925.msg42019#msg42019 date=1609440435
    .и ещё выяснилось, что у меня нет сейчас свободных банок...только  0,5 литровые
     [/quote]

1. Банки я нашла пока только поллитровые...но они подойдут и для каши и для Натто ?   
2. Теперь мне надо искать коробочки  для лишних каш и Натто в холодильник?
     Надо всё приготовить а потом уже браться за главное - Натто...так я понимаю?
3.  А затравку сыпать 1 пакетик во все банки независимо от их размера и количества ?

Mark!:
Сначала есть смысл сдалть Натто. И попробовать его несколько раз. Не всегда оно идет сразу. Но с треьего раза точно идет.
Хотя я ел и мне с первого зашло. Но с третьего уже было не оттащить за уши. Хранить его можно и полиэтиленовых пакетах.
Просто нафасовать граммов по 100 в пакетик. Или в полиэтиленовую пленку, что в рулонах продается в магазине.
И размораживая есть по мере надобности и желания. А потом обзаведетесь коробочками какими либо.

Яйца лучше не нагревать выше 64 градуса. По сувид выяснено, что животные белки плохо держат выше 65 - деградируют.
Нам ведь не нужна деградация и денатурация белка от температуры. Ферменты остаются живы до 64 вполне.
Поиграйте просто временем выдержи - можно от 4 часов до суток. На 64 если сутки выдержать - уже плотнее выходит.

Затравки хватит одного малого пакета и на 10 банок. Но важно чтобы везде хоть чуть попало.
Если Натто делать повторно запасая в морозилку то затравка нужна только первый раз. Потом банки не мыть.
Выгрузил Натто и снова горох засыпал и водой залил - поставил на ферментацию. А через сутки под полотенчик бумажный.
Сенная палочка отлично выдерживает 71 градус. И то, что осталось в банке не стенках вполне хватит для старта после.
Так можно повторять много раз экономя затравку. Я трижды делал подряд. Больше Натто некуда было ставить готовый.

Nadezhda:
          Спасибо за разъяснение,....с яйцами всё понятно - я мало их выдержала, всего 16 часов,..
 Так  проголодалась, что до суток не дотянула...  ^-^
      А вот с Натто не совсем понятно....я думала что и овощи буду есть и каши...но получается, что всё
время  один горох , то есть Натто? А не надоест?  И овощи я закупила, свеклу , морковь, куда их девать?
Крупа то подождёт....  А овощи испортятся..... :pardon:
  И ещё 1 вопрос..... Горох любой можно использовать , и жёлтый , и нут? У меня оба есть...

Nadezhda:
     Тут  я подумала и придумала....если у  гороха и у свёклы одна температура - 71 градус, то почему бы
их не поставить одновременно???   Но разумеется в разных банках...Как вы думаете?
Чтобы не гонять  сувид полупустой....

Mark!:
Если речь о восстановлении микрофлоры и убирании патогенной - с чего все и началось, то Натто сначала.
А кишечник более менее нормально работает, то можно и свеклу и морковку (хотя я люблю морковь просто чищенную).
Сейчас вроде прохладно на улице так овощам чего бы портиться если в холодке? Для Натто Вам надо всего то 2 суток.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии