Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.

<< < (222/232) > >>

Anton:
Я с месяц назад пробовал свеклу и морковку, писал начиная с этого сообщения о результатах: http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,1622.msg41598.html#msg41598
Про каши, вроде, было у основателя всей этой движухи, Гладкова: https://www.youtube.com/watch?v=JbOCh53vFCY

Mark!:

--- Цитата: Nadezhda от 29 Декабря 2020, 18:44:37 ---   Когда утром я решила отключить сувид,нажав  на. Stop на кнопке 6, , то цифры на дисплее
перестали прыгать..   яйца получились очень вкусные  хотя белок жидковатый....вообще интересно....
желток в середине не жидкий, а белок ближе к горячей воде жидковат...
      Но все равно вкусно, я даже  целых  3 штуки съела....
Теперь мне надо научиться  каши ферментировать....Как быстро найти  посты об этом ?   
И овощи тоже хорошо бы, особенно морковь и свеклу....
Из  бобовых  горох....чечевицу...

--- Конец цитаты ---

Ну вот и с почином!

Яйца усваиваются отлично если их не варить. Вам теперь стоит попробовать чуть выше температуру чтобы сравнить.
Поставить на 64 градуса на тоже время. Постепенно так пробуя выберете себе идеальный вариант.

Свеклу делать просто - режем на кусочки как попало и засыпаем в банку. Никакой воды добавлять в банку не надо.
Просто накрываем крышкой и ставим в сувид. Температура 71 градус (я на ней остановился для растительного).
И держим ночь - можно и до суток. Там пробуя и сравнивая выдержку сами определитесь что больше нравится.

Кашу из зеленой гречки - насыпать гречку сухую четверть банки и залить водой почти до горлышка.
Ничего больше добавлять не надо. Под крышку и тоже на 71 на ночь. Утром масла туда и вкусняшка.
Горох надо засыпать чуть меньше, а воды чуть больше чем для гречки. Но горох надо перемешать через час.
Иначе его заклинивает когда он разбухает в банке и то что внизу мнется. Если перемешать, то хорошо.
И если даже воды много, то из нее вкусняшка получается типа супчика шикарного. 

Усваивается все отлично потому, что витамины целы, минералы не осажденные и все ферменты живы. Самое то!

Nadezhda:
Да, спасибо, Антон....начала смотреть  Гладкова...   Но очень долго и сложно....Это сколько же времени
 надо  на всё это!   И когда вы все успеваете всё это делать ???    ^-^
Молодцы конечно, но... много  НО.....Всё таки ещё и выбрасывается много продуктов, если не угадаешь
с температурой или временем...это когда же я до  Натто дойду ??? До него мне далеко, как до Китая
пешком....И с ним сколько продуктов пойдёт  в помойку, пока научишься  делать всё правильно,
с сопельками.... :))

Mark!:
Там все банально делается. И выкидывать ничего не придется. Желтый горох в банки, под крышки и вперед.
Сутки держим горох при 71. После чего сливаем лишнюю воду, но не до конца, а так чтобы оставалось 1см внизу гороха.
Затем засыпаем затравку - одну маленькую упаковку на все банки. Перемешиваем длинной ложкой.
Закрываем бумажным полотенцем каждую баночку с резиночкой. И ставим в сувид - причем сувид без крышки.
Температура 47 градусов. И через каждые часов 12 перемешиваем в каждой банке. Через 20 часов будет НАТТО.
Запах почувствуете по всей квартире. Он интересный.

Nadezhda:
Спасибо, Марк! У вас всё кратко и просто.....Но гречку  я больше не люблю, она мне надоела на Сме....
Теперь хотелось бы перловку попробовать..... Ну и кукурузную кашку... И горох тоже....и грибы...
Дай мне Бог терпения как у вас выдерживать все эти эксперименты !!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии