Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.
Nadezhda:
Спасибо за обьяснения, Марк. Но отвечу завтра, сегодня не успеваю....
А пока вопрос о воде....
1. Какой водой лучше пользоваться? Водопроводная у нас очень жёсткая, после неё
остаётся белый налёт типа накипи...
2.. Надо ли покупать вакуумный аппарат?? ?
Mark!:
Вода без разницы какая. Любой осадок на ванне сувида смывается любой кислотой с тряпочкой.
Либо можно воды налить + капнуть кислого чего и дать постоять при 80 градусах часок.
Вакуумный аппарат требует пакетиков расходных. А они не самые дешевые. И вам думаю не нужны.
Вполне комфортно можно обходиться обычными банками 750 мл с полиэтиленовыми крышками.
Nadezhda:
Да сейчас нигде и не купить аппарат и пакетики....у нас все промтоварные магазины
закрыли....Литва на первом месте по ковиду....больных очень много.... (tmi)
Это хорошо, что отмывается кислотой....
А яйца надо мыть с мылом? Или ещё чем то? Или просто водой?
Mark!:
Я вообще не мою их если на глаз вроде чистые. Просто из коробки выкладываю и водой заливаю чтобы полностью покрыло.
Делаю обычно это вечером так как просто в магазин чаще вечером езжу. И ставлю на 61 если хочу нежнятинки на ночь.
Иногда бывает что хочется чуть плотнее белок чтобы был - тогда на 63 и тоже на ночь. Утром все готово.
Но иногда если на 61 то и на сутки оставляю - вкус интересно постепенно меняется хоть и не сильно.
А вот когда вынимаю, то мою под краном сразу и в сухую мисочку все складываю и водичку с них сливаю.
В холодильнике они тогда могут и неделю спокойно стоять. Хотя съедаются конечно быстрее обычно.
Nadezhda:
Поставила ,яйца ферментировать.....в 16.30 Если через 4 часа я буду доставать на пробу
одно яйцо, то меня не ударит током? Это вообще то вопрос подруги... Она ждёт когда же
я ее угощу чем то вкусненьким... Можно ли вместе с яйцами в следующий раз положить
кусочек куриной грудки в пакете, она принесёт, место есть.... И я достану её раньше через
час или два... А температура одинаковая, и для яиц, и для грудки.... ^-^
Навигация
Перейти к полной версии