Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.
Mark!:
Очень толково сделал. Спасибо за фото - они всегда лучше всего иллюстрируют процесс и делают все понятным.
Я бы наверное остановился на проращивании и ферментировании цельного зерна. Сделаю так теперь обязательно.
Кстати промывать можно либо с добавлением в воду перекиси водорода - ее очень хорошо принимают любые зерна.
Либо как любит делать Алик - озонированием. После чего у него все прорастает как на дрожжах, что впрочем логично.
А что касательно тяжести в кишечнике - все очень хорошо нивелируется величиной порции.
empty:
Я уже купил и опробовал озонатор/ионизатор. В следующий раз обработаю им.
empty:
--- Цитата: Лара от 17 Мая 2020, 00:51:55 ---Какую ерунду вы тут написали!?
Пшено имеет чёрные точки уже при покупке зерна. Но очень часто их не видно из-за забитости сошлифованной пылью. После основательной промывки и отделения воды через ситечко вы увидите эти чёрные точки.
Пшено только хорошо промывают, но не замачивают, т.к. оно не впитывает в себя воду совершенно.
И, кстати, тёплое зерно - это не признак его прорастания. Признак прорастания - это появление белых росточков (это, чтоб вы знали).
--- Конец цитаты ---
Доброе утро, Лара!
После промывки "чёрных точек" в явном виде не наблюдалось. Во всяком случае, настолько явно, как в конце процесса.
Пшено впитало в себя воду, это было видно несколько увеличившемуся объёму.
Тёплые зёрна - всегда верный признак активации процесса прорастания. Сами зёрна холодные (температуры окружающей среды), водой моются холодной, замачиваются в холодной воде и прорастают на открытом воздухе. Взяться теплу в них, иначе как от биохимических процессов, неоткуда. На элеваторах температура зерна бывает поднимается очень значительно, вплоть до возгорания.
Белые росточки - это, конечно, самый верный признак прорастания. Но, как правило, этого не требуется. Была задача оживить зёрна, запустить в них процесс ферментной активности. До ростков явных я тоже попытаюсь прорастить пшено, это интересно. Хотя, по моему опыту, если ростки больше 1-2 мм, то это уже не еда, а лекарство, довольно биологически активное.
Лара:
--- Цитата: Роман от 18 Мая 2020, 10:12:01 ---...
Взяться теплу в них, иначе как от биохимических процессов, неоткуда.
--- Конец цитаты ---
Да, при гниении любых пищевых продуктов повышается температура т.к. в них идут "биохимические процессы".
--- Цитата: Роман от 18 Мая 2020, 10:12:01 ---...
Белые росточки - это, конечно, самый верный признак прорастания. ... До ростков явных я тоже попытаюсь прорастить пшено, это интересно.
--- Конец цитаты ---
Желаю успехов.
П.С.
Чтобы у вас голова не закружилась от успехов, заранее предупреждаю вас, что примерно на 100 г пшена приходится 15-20 шт. проса, которое и может ввести вас в заблуждение.
Лара:
Эх, Марк!
Зря вы объединили 2 темы в одну. Были 2 большие и интересные ветки, которые при слиянии стали не только плохо понимаемы, но и найти что-то из ранее заинтересовавшего в таком большом объёме стало очень и очень трудно.
Я разочарована вашей неуместной инициативой.
Навигация
Перейти к полной версии