Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.

<< < (213/232) > >>

empty:

--- Цитата: Mark! от 22 Апреля 2020, 11:19:19 ---Неприятным на вкус становится все слишком сильно распавшееся на составные части.

--- Конец цитаты ---

Это вопрос вкуса. Мне раньше не нравились прогорклые и омыленные продукты (долго ферментированные подсолнечные семечки, кокос и пр.), а теперь вроде и ничего.

--- Цитата: Mark! от 22 Апреля 2020, 11:19:19 ---То, что фекалии это отходы так это людские мысли. У навозного жука мнение будет сильно отличаться от нашего.

--- Конец цитаты ---

При всём желании питаться фекалиями, даже сыроеда, вряд ли получится. Падальщики вообще предпочитают плоть с трупными ядами, но их мнение также сильно отличается от нашего, так как строится на биохимических законах.

--- Цитата: Mark! от 22 Апреля 2020, 11:19:19 ---Степень разобранности продукта должна быть рациональной. Нам белки надо до аминокислот разобрать, а не до атомов.

--- Конец цитаты ---

Логично. Но где тот предел? Да и вряд ли ферменты разберут продукт так глубоко.

--- Цитата: Mark! от 22 Апреля 2020, 11:19:19 ---Хотя минералы могут усваиваться из атомарно разобранных субстратов - например сжигают свои ногти и волосы и едят этот пепел.

--- Конец цитаты ---

Ты знаешь динамику этого процесса - усвоения минералов в атомарном виде? Каков механизм включения атома в био молекулу? Да и до атомов ли разрушается структура волос и ногтей при сжигании? Возможно, бактерии ЖКТ могут усваивать это дело.

Алик:

--- Цитата: Mark! от 14 Апреля 2020, 21:30:08 ---Вопрос по существу - если термоферментировать, то для чего озон? А по поводу белого риса - кто его знает как это сорт.

--- Конец цитаты ---

По нескольким причинам - во первых озон - это концентрированный кислород, в семенах жизнь проклёвывается буквально за час!
Заметил этол на семенах нута. Если просто в воду поставить с утра, то к вечеру уже весь неберётся влагой, а если озоном, то к обеду, а то и раньше даже в холодной воде. А если поставить в тёплой, то часу точно хватает.
Во вторых я делаю не высокие температуры, поэтому ещё дезинфицирую, фактически "кипячу" кислородом  ^-^Это чисто психологический комплекс и ничего более ::)

Mark!:
Мысль для проращивания по озону классная. А если еще чуток ультрафиолетом воду...

empty:
По словам знакомых сыроедов, тофу даёт им не только сытость, но и чувство наполненности и силы. При этом, ТФ соя (2 суток 70') ничем не отличается от обычной фасоли и не имеет таких положительных свойств. В связи с этим:

1) Кто-нибудь пробовал щадящую (ТФ, внешние ферменты, самоферментация, квашение...) обработку сои для получения приемлемого результата?
2) В чём суть эффекта насыщения от сои?
3) Нужен ли нам вообще растительный белок и как его извлечь из сои?
4) Кто-нибудь экспериментировал с клейковиной?

P.S. Сою рассматриваем, как не гмо, разумеется.

Mark!:
По мне так и тофу и темпе - барахло на вкус. Вообще кому как, а по мне соя это как сено - есть можно, но даром не надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии