Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.
Dmitriy:
Я знаю, что кришнаиты сначала предлагают еду божествам и только потом едят, после Кришны.
Mark!:
--- Цитата: Dmitriy от 05 Марта 2020, 05:39:18 ---Я сейчас делаю так.
150гр овса+50гр солода размалываю блендером. 160гр воды, размешиваю хорошенько.
--- Конец цитаты ---
А какой солод используешь? Их много разных. Я только самый светлый в ферментированный хлеб превращаю - там ферменты живы.
В инфракрасной установке Дачник-4 при температуре около 55-70. Слой молотого солода между двумя слоями латексной прокладки.
Вкусно очень, но сильно сладко. Хотя конечно вкуснее и любого хлеба и пряников и тортов. Это непередаваемый вкус - потрясающий.
У сего что сильно сладко гликемический индекс довольно высокий, а это шаг в направлении гликирования крови.
Dmitriy:
Я тоже светлый солод использую.
Dmitriy:
--- Цитата: Mark! от 05 Марта 2020, 13:07:31 ---В инфракрасной установке Дачник-4 при температуре около 55-70. Слой молотого солода между двумя слоями латексной прокладки.
--- Конец цитаты ---
В ней кварцевая трубка включается/отключается с помощью реле? Вроде бы ик нагревательные элементы работают на одной мощности и регулирование 40-70 градусов - это температура воздуха в сушилке,а ик обогреватели нагревают не воздух, а поверхности. Латексные прокладки спасают от этого?
Mark!:
Я измеряю не воздух, а температуру предмета ИК термометром. Прокладки нужны для того что бы не сохло.
Влага нужна для проведения ферментации.
Навигация
Перейти к полной версии