Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.
Mark!:
Я не добавляю никаких специй при термоферментировании. Но спокойно отношусь к специям в уже готовой живой еде.
К примеру в командировках покупаю корейскую морковку и ем без всяких раздумий. Основа живая, а чеснок и перец ферментированы.
Тоже самое с квашеной капустой в которой попадается то клюква, то морковка. Главное что бы она была квашеная а не маринованная.
Ну нету в поездке возможности ни квасить, ни термоферментировать. А в магазине бывает, что кроме пластиковых фруктов ничего нет.
Так что в целом усложнения пищеварения не будет точно. В любом случае термоферментировать или бактериально - одно и тоже.
Все, что ферментируется вместе по геному выравнивается. Это тоже самое, что в кишечнике, только происходит еще вне организма.
Напомню смысл СМЕ - не религия, а облегчение усвоения и переработки пищи с целью получения максимальной пользы для здоровья.
Ферментация и есть пищеварение, только частичное и внешнее. Научный факт - чем больше ферментированной еды - тем лучше.
Соль класть куда либо не стоит. В продукте ее количество может быть уже избыточным, но ее вкус будет замаскирован продуктом.
Да и рецепторы от соли избыточно активируются. Впрочем и от перца, и от чеснока, и от бальзамика происходит тоже самое.
Соль кидаю под язык только если хочется именно соли, что бывает чрезвычайно редко - несколько раз в год. Мне хватает.
Мнения так же могут быть разными. Но их надо обосновывать. Добавление специй во время термоферметации не мешает ничему.
Никакой перец, чеснок, горчица или укроп ничего не сделает. Энзимам в продукте от этого ничего не случится - так и будут работать.
Я сам не добавляю. Но мне просто больше нравится монотрофная термоферментированная еда с оригинальным вкусом.
А если захотелось чего поострее - есть ферментированный в течение года красный (чистый) Табаско - отличный продукт.
Valeriy:
Добавляю для вкуса или как набор возможных микроэлементов в уже термоферментированную пищу порошок карри, купленный в Шри Ланке.
Mark!:
--- Цитата: Valeriy от 02 Марта 2020, 15:32:58 ---Добавляю для вкуса или как набор возможных микроэлементов в уже термоферментированную пищу порошок карри, купленный в Шри Ланке.
--- Конец цитаты ---
А лучше бы добавлять "до"...
Если тотально не обеззараживать азиатские продукты - можно очень увлекательную заразу подцепить.
Все, что покупается оттуда надо пастеризовать - нагревать минимум до 61 градуса.
Valeriy:
--- Цитата: Mark! от 02 Марта 2020, 15:37:37 ---А лучше бы добавлять "до"...
Если тотально не обеззараживать азиатские продукты - можно очень увлекательную заразу подцепить.
Все, что покупается оттуда надо пастеризовать - нагревать минимум до 61 градуса.
--- Конец цитаты ---
Хорошая мысль и оно так лучше растворится.
Mark!:
Просто выхода нет. Хотя бы сам пакетик со специей надо подержать часик при 61-62 С.
Тогда уже можно сыпать и в готовое не опасаясь получить какой нибудь "подарок".
Навигация
Перейти к полной версии