Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.
empty:
--- Цитата: И́горь от 20 Февраля 2020, 20:09:40 --- Ферментировал горох, нут, арахис с добавкой зеленого солода. Замачивал на ночь. Нут слегка проращивал, горох тоже, если цельный, но чаще он дробленый. Естественно, перед ферментированием всё пропускал через блендер.
Получалось весьма съедобно. Сейчас же бобовые употребляю в составе различных каш ( где-то четверть он общей массы), в которые входят разные крупы и конечно, зеленый ржаной солод.
--- Конец цитаты ---
Тему с зелёным солодом я как-то пропустил...Буду пробовать, интересно! (Y)
Что с картофелем?
empty:
--- Цитата: Mark! от 20 Февраля 2020, 22:29:23 ---Проращивание мешает ферментированию и довольно сильно.
--- Конец цитаты ---
А что мешает ферментировать пророщенное? Первым этапом (проращивание) сырьё перестраивается, вторым (принудительное ферментирование) разбирается.
Mark!:
Результат хуже получается. Проращивание запускает какую то сопротивляемость. Цельно ферментируется похуже.
А вот замачивание без проращивания в холодильнике на ночь очень даже полезно - фитиновой кислоты поменьше в итоге.
Картошка хуже батата ферментируется - надо 80 ставить. Я не хочу выше 75 подниматься поэтому ее не ем.
Исключение - может попасться молодая - та как иной раз нормально ферментируется при 75.
И́горь:
--- Цитата: Роман от 21 Февраля 2020, 09:26:20 ---Тему с зелёным солодом я как-то пропустил...Буду пробовать, интересно! (Y)
Что с картофелем?
--- Конец цитаты ---
Картофель пробовал по той же технологии. Не оценил. Ну стал чуть слаще, а зачем?
Сейчас я его нарезаю, набиваю им банки, воды не добавляю, закрываю крышками ВАКС и грею при 68° или около того. Обычно часов 15. На дно банок можно кинуть немного лучка, чесночка. Так же делаю морковь, свеклу, капусту. Для моркови и капусты надо уже градусов под 70. Эти овощи потом заливаю в тарелке кашей из блендера, и нормально : есть что пожевать :).
Mark!:
Для картошки хватает 68? А что за сорт? У нас тут северная картошка вроде должна быть податлива и при 75 никак ее не взять.
А обычно моя любимая температура для сувида - 71 для всего и 61 для яиц.
Навигация
Перейти к полной версии