Автор Тема: Омега 3 + Омега 6 = сколько их надо сыроеду. И где взять?  (Прочитано 100569 раз)

Оффлайн cborka

• идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
    • Здесь мой сайт
Может сырую рыбу попробовать?

Помнится, после двух недель всего самого первого моего СМЕ пришлось пару кусочков рыбы жареной съесть, и да, вкус во рту уже был не свежий, всего после двух недель.

А когда я уже после четырёх месяцев практически чистого СМЕ съезжал на обычную еду постепенно и замариновал себе скумбрию, буквально часа 4 мариновал с луком и потом растительным маслом залил, то послевкусия плохого не помню и самочувствия сонного не помню, единственное, в животе как-то по другому ощущалось, по сравнению с веганской едой, а так нормально всё было.

Фигасе, одно предложение получилось.

Оффлайн Николай

• Идущий к СМЕ
  • НЕдосыроед и НЕдовегетарианец
    • Просмотр профиля
Съела я свою скумбрию. Запекла в духовке в фольге. Не разделывала, голову не отрезала, внутренности не вычищала, вообще ничего не делала, только помыла

В общем, хорошего мало. Да, организм получил хорошую дозу Омеги-3 и Б12, но такая еда ему совсем не нравится. И не знаю, чего в результате он больше получил, пользы или вреда.

Я расстроилась. С экспериментами с рыбой пока завязываю.

Зря помыли - было бы ещё круче! Народная мудрость гласит: "Больше грязи - ширше морда!", извините. ;D
Наташа, в голове и кишках уж точно то, что любой организм отравит - потому нормальные люди потрошат её как можно быстрее после вылова. И никакой укроп тут не поможет :'(
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
Мне кажется что прежде чем бросаться кушать рыб или еще чего надо бы сначала хорошенько обдумать.
Много зависеть будет от того как это делать. Нам ведь не рыбку съесть, а от нее максимальную пользу получить.

Кстати вареная или печеная рыбка точно не живая. А наш организм сыроедный привык к живой еде.
Поэтому надо смотреть прежде всего в сторону живых продуктов в которых есть омега 3 и б12.
А это кефиры, йогурты, простоквашы, сыры, яичные желтки. С них бы и стоило начать, а не с вареного. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
А это кефиры, йогурты, простоквашы, сыры, яичные желтки. С них бы и стоило начать, а не с вареного.

Повторяла уже десять раз, повторю одиннадцатый: сыры и желтки я уже пробовала. Пробовала моно, но т.к. сразу после поедания во рту становилось плохо, заедала зеленью, в результате получалось не моно.

Наташа, в голове и кишках уж точно то, что любой организм отравит - потому нормальные люди потрошат её как можно быстрее после вылова. И никакой укроп тут не поможет :'(

А я голову и кишки не ела. :)) Впрочем, я поняла вашу мысль: что бяка из головы и кишок переходит в мясо. А чего же вы тогда сами покупаете рыбу не разделанную? ;)

Может сырую рыбу попробовать?

Ааааааааа, я паразитов боюсь! Впрочем, конечно, в качестве эксперимента интересно было бы попробовать маленький кусочек. Вот буду мужу рыбу готовить, может, себе немного замариную. А ты как ее мариновал? Просто луком засыпал и оставил на какое-то время?

Кстати, мясо сырое (говядину) я пробовала, когда гемоглобин себе поднимала. Съела его где-то пол чайной ложки. Тоже потом плохо было. И есть его было отвратно, противное оно было на вкус.

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
Сейчас сижу, укроп ем и балдею. Вот оно, счастье! :biggrin:

Купила в аптеке рыбий жир, вот такой, только без всяких добавок: http://go.mail.ru/search_images?fm=1&q=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D0%B9%20%D0%B6%D0%B8%D1%80%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%85%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&frm=web#urlhash=4259941381842934672

Не знаю, хороший он или нет, другого все равно не было.

У Достоевского были предложения на пол страницы и даже больше. Пока до конца фразы дойдешь, забудешь начало.

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
Кстати, может вытяжку какую с рыбы делать, типа на пару...может и жир останется?

И паразитов нет и моно
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн cborka

• идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
    • Здесь мой сайт
А ты как ее мариновал? Просто луком засыпал и оставил на какое-то время?
Нашёл в интернете рецепты, выбрал самый простой. Сначала разделывал на кусочки, потом соли немного (но потом и без соли делал), потом перемешивал с луком, немного слабого раствора уксуса, складывал в кастрюлю, накрывал тарелкой и сверху ставил трехлитровую банку воды для веса, часа через три или четыре жидкость сливал, складывал в банку и сверху маслом растительным заливал. Вроде так все было.
Хотя пока резал хотелось прямо так съесть. )

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Кажется это "жучок" называется - такой способ приготовления рыбы. Моряки придумали вроде.
Но все одно соленое перченое - мертвое оно все таки. а нам надо постараться найти метод живое кушать.
Если не прямо живой организм, то сам продукт от него что бы не убитый хотя бы был.

Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Сейчас сижу, укроп ем и балдею. Вот оно, счастье! :biggrin:

Купила в аптеке рыбий жир, вот такой, только без всяких добавок: http://go.mail.ru/search_images?fm=1&q=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D0%B9%20%D0%B6%D0%B8%D1%80%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%85%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&frm=web#urlhash=4259941381842934672

Не знаю, хороший он или нет, другого все равно не было.

У Достоевского были предложения на пол страницы и даже больше. Пока до конца фразы дойдешь, забудешь начало.

Рыбий жир нам не нужен. Нужна именно омега 3. и ее должно быть не менее 0,1 мл в капсуле. А там судя по описанию 0,04 всего - надо по три капсулы сразу будет принимать. И так три раза в день.

Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
Кажется это "жучок" называется - такой способ приготовления рыбы.

Не знаю насчет жучка, но вообще это классический способ приготовления рыбы, самый простой и при котором в рыбе всё сохраняется по максимуму. По рецепту рыбу еще надо толстым слоем мокрой соли обмазывать со всех сторон, чтобы рыба прямо в коконе из соли оказалась, но можно и без соли. И ее действительно не чистят вообще. Внутренности вытаскивают уже после приготовления. Я еще с советских времен так рыбу готовила. Наберите в поисковике "рыба запеченная в соли", там всё расскажут и покажут.

Рыбий жир нам не нужен. Нужна именно омега 3. и ее должно быть не менее 0,1 мл в капсуле. А там судя по описанию 0,04 всего - надо по три капсулы сразу будет принимать. И так три раза в день.

На упаковке написано: "Омега 3. Рыбий жир пищевой".
"Состав: рыбий жир, оболочка (желатин, глицерин - загуститель, лимонная кислота - антиокислитель), белки и углеводы отсутствуют, жиры в виде ПНЖК."
"Область применения: в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3, витаминов А и Д."

А применять, написано, по 5 капсул 2 раза в день.

Марк, ну чего, не то это? Кстати, меня цена сразу смутила, какая-то она очень низкая - 50 руб. за упаковку в 100 штук.

А в аптеке я спросила, омега 3 и рыбий жир - это одно и то же? Мне аптекарша ответила, что да, конечно.

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
Я так селёдку делал, только ещё лавр добавлял и перец
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Николай

• Идущий к СМЕ
  • НЕдосыроед и НЕдовегетарианец
    • Просмотр профиля

меня цена сразу смутила, какая-то она очень низкая - 50 руб. за упаковку в 100 штук.

А в аптеке я спросила, омега 3 и рыбий жир - это одно и то же? Мне аптекарша ответила, что да, конечно.
[/quote]

Да, цена странная... Я за коробку из 100ампул с надписью Омега-3 платил около 500р. или больше. В аптеке Норма, кажется, года два назад тем более.
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
На упаковке написано: "Омега 3. Рыбий жир пищевой".
"Состав: рыбий жир, оболочка (желатин, глицерин - загуститель, лимонная кислота - антиокислитель), белки и углеводы отсутствуют, жиры в виде ПНЖК."
"Область применения: в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3, витаминов А и Д."

А применять, написано, по 5 капсул 2 раза в день.

Марк, ну чего, не то это? Кстати, меня цена сразу смутила, какая-то она очень низкая - 50 руб. за упаковку в 100 штук.

На упаковке должно быть написано сколько и каких кислот полиненасыщенных там.
Рыбий жир есть и у пресноводной рыбы да только омеги там вообще почти нет.
Поэтому если фармацевт говорит, что рыбий жир и омега это одно и тоже то она просто не грамотна.

На упаковке должно быть написано обязательно DHA или по русски  ДГК (докозагексаеновая кислота).

Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
Да, цена странная... Я за коробку из 100ампул с надписью Омега-3 платил около 500р. или больше. В аптеке Норма, кажется, года два назад тем более.

А ваша Омега была импортная? Моя - наша, российская. Некоторые российские препараты очень дешевые. А некоторые импортные очень дорогие. :o

Поэтому если фармацевт говорит, что рыбий жир и омега это одно и тоже то она просто не грамотна.

Даже если на упаковке написано "Омега 3. Рыбий жир", все равно не грамотна? :-) Марк, ну а что ей надо было мне отвечать? Лекцию прочесть про рыбий жир у морских и пресноводных рыб? Так там очередь в аптеке стояла, поэтому она по-быстрому ответила, что на упаковке написано.

На упаковке должно быть написано обязательно DHA или по русски  ДГК (докозагексаеновая кислота).

Не, такого нет. Написано только, что жиры в виде ПНЖК. Возможно, это такая наша российская фишка - не перегружать клиента информацией. На цитрамоне, например, тоже мало что написано, даже инструкции нет. И стоит он 10 руб. за упаковку.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Отвечу как имеющий опыт работы с многими разными производителями.
Если нет надписи с конкретным указанием полезных веществ = значит гордится нечем.

Повторю еще раз - должно быть указано сколько полиненасыщенных кислот и какие конкретно.
Без этого рыбий жир это просто жир с 1 каплей омеги на тонну жира. И продается он неграмотным людям. 
Сделать его можно тупо купив самый дешевый рыбий жир с пресноводных рыб с любой консервной фабрики.
Затем добавить в него ложку или две омеги из купленной банки от западного производителя и перемешать.
С точки зрения закона  это теперь будет рыбий жир содержащий омегу 3. Но ее там ничтожно мало.
Поэтому такой продукт совершенно бесполезен для наших целей. Кстати в льняном масле тоже омеги полно.
Да только та омега нам без пользы.

Ну не просто так же я дал ссылку с ебея именно того продукта в котором ясно указано содержание DHA.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 00:20:30 от Mark! »

Каким еще не был...