Николай, да мотивы ваши понятны, почему вы ввели в рацион продукты жив. происх. Никто ж не против, наоборот, постепенно склоняемся к мысли, что да, наверно, вы правы, что так и надо питаться. Но представьте: заходит на наш форум человек, какой-нибудь юноша бледный (в смысле совсем молодой) или барышня молоденькая. Опыта жизненного маловато, мозги тоже плоховато пока работают, с вегетарианством-сыроедением впервые столкнулась на нашем форуме, начинает читать, сразу возникают вопросы, а как это - вегетарианец и "акцент на сырой яичный желток и скумбрию"? Думает: "Ага, значит, вегетарианец - это тот, у кого акцент на желток и скумбрию? Или как? Но ведь вегетарианец - это тот, кто ничего животного не ест. Или ест? Или рыбу можно? Ой, чего-то я совсем запуталась.. Да ну, лажа какая-то. Да ну на фиг этот форум и это непонятное вегетарианство, пойду курицы с рисом наверну." Ну в общем, как-то так. В общем, запутываем мы молодежь неопытную. А может, и не только молодежь.
Николай, вот только не надо искать в моих словах осуждение-наезд-подкол и т.д. Честно говоря, это уже осточертело. Уже боишься лишний раз вопрос задать. На нашем форуме это прямо больная тема - спросишь у кого-то что-либо, так сразу начинаются обижаловки, оправдывания, объяснения, что рыба - раз в год, "шашечки или ехать" и т.д. Да понятно, что не "шашечки", а "ехать", чего по сто первому разу одно и то же выяснять?
И кстати про "ехать". Вот вы пришли к тому, что должно быть разнообразие, должны в маленьком количестве присутствовать продукты жив. происх. В принципе, я тоже к этому пришла. Егор к этому пришел. В общем, потихоньку приходим.
А кто-нибудь из гостей форума увидит вашу подпись, что вы вегетарианец уже 37 !!! лет, форум особо читать не будет, а тоже пойдет строго веганить, детей своих посадит на веганство, жену беременную и т.д. И будет говорить - вот, видишь, человек уже 37 лет вегетарианец, а мы чего, рыжие что ли?
В общем, сказок разных я тут много могу накидать, смысл следующий: зачем вводить людей в заблуждение и создавать им дополнительные трудности своей подписью? Новичкам и так тяжело разобраться в этой куче информации. А в глаза им в первую очередь бросаются именно ваши шашечки = подпись. Конечно, можно наплевать на новичков, на беременную жену и вообще на всех, типа, пусть сами разбираются. Но это не есть гуд.
Насчет летчика - я не согласна, что он остался летчиком. Раз летчиком он теперь не работает, а работает вахтером, то летчиком он БЫЛ, а теперь он вахтер. Да, управлять самолетом он по-прежнему умеет (по крайней мере, теми самолетами, на которых он летал, потому что сейчас уже новые самолеты со своими нюансами, которых наш персонаж уже не знает), но говорить, что он летчик до сих пор - это вводить людей в заблуждение, имхо.