Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Омега 3 + Омега 6 = сколько их надо сыроеду. И где взять?

<< < (19/56) > >>

Николай:

--- Цитата: Журавлик от 18 Августа 2016, 22:37:06 ---
--- Цитата: Николай от 18 Августа 2016, 21:06:32 ---Да, цена странная... Я за коробку из 100ампул с надписью Омега-3 платил около 500р. или больше. В аптеке Норма, кажется, года два назад тем более.

--- Конец цитаты ---

А ваша Омега была импортная? Моя - наша, российская. Некоторые российские препараты очень дешевые. А некоторые импортные очень дорогие. :o

--- Конец цитаты ---
Да, ваша правда... Нашел коробку - производитель Германия, 80шт., 580р. :))

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 18 Августа 2016, 23:17:21 ---Повторю еще раз - должно быть указано сколько полиненасыщенных кислот и какие конкретно.

--- Конец цитаты ---

Да, я согласна. Лучше купить то, где всё написано черным по белому и быть спокойным. Буду искать нормальную Омегу.

Феаннир:

--- Цитата: Журавлик от 18 Августа 2016, 01:11:56 ---
--- Цитата: Феаннир от 17 Августа 2016, 21:28:20 --- Но каково содержание-соотношение омег в травах, в лебеде и крапиве (на которых я сижу в этом году... правда, как правило тушеных).
--- Конец цитаты ---

Вот в этой табличке можно посмотреть соотношение Омег в травах, в том числе, в тушеных и припущенных: https://rusamwellness.com/2013/08/25/%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0-3-%D0%B8-%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0-6-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85/

Как из нее видно, очень мало что Омеги-3, что Омеги-6 в зелени и травах. В основном одни следы, практически ноль. Думаю, с дикоросами примерно так же все обстоит. А раз Омег мизерное количество, то и соотношение их не так важно. Потому что если наряду в этими травами, где содержание обеих Омег близко к нулю, вы кушаете что-то еще, где Омег достаточно много, то содержанием Омег в травах можно пренебречь, они особо не влияют на суммарное количество полученных вами Омег за день.

Кстати, Феаннир, а вы свою тушеную лебеду и крапиву в чем тушите? Если просто в воде, то это получается не тушеные травы, а припущенные. Содержание Омег в них почти нулевое. А вот если тушите в масле, то уже не нулевое и, конечно, идет мощный перекос в сторону Омеги-6. Если, конечно, вы тушите не на льняном, не на рапсовом и не на горчичном маслах. Это была шутка, потому что понятно, что не на них вы тушите.

--- Конец цитаты ---

Но в этих данных нет, к сожалению, ни одного дикороса...
И потом, мое главное сомнение (сводящееся либо к наличию дикоросов, богатых чем-то таким..., либо к тому, что наши организмы могут это синтезировать, хотя нас уверяют, что с одной стороны не могут, с другой какие-то следы все же есть синтеза... довольно невнятно. Разобраться бы...) к тому, что некоторые сухопутные имеют вполне себе нормальное содержание омеги-3 там, где другие рядом с ними больше склонны к омеге-6... Может, не в питании у них дело, а в самом организме все-таки?

Лебеду и крапиву по разному, и тушил и припускал.

Насчет чистоты организмов - кто говорил об абсолютной чистоте? Я говорю об относительной. А разница между сильно загрязненным и здоровым довольно огромна, не побоюсь сказать... А абсолютно чистый от здорового будет отстоять как раз-таки недалеко....

Mark!:
Омега 3 это полиненасыщенные жирные кислоты. Или по русски - жиры. От того, что растение дикое ничего не меняется.
Растения вообще сами по себе не особенно жирные. А те кто с маслом в плодах и семенах - все давно приручены.
Да и какая разница - все равно в них нужной нам DHA нет.

Наташа:

--- Цитата: Феаннир от 19 Августа 2016, 07:48:43 ---Но в этих данных нет, к сожалению, ни одного дикороса...

--- Конец цитаты ---

Да, дикоросов в этой табличке нет, но я хотела указать именно на то, что омег в зелени практически нет. И логично было бы предположить, что и в дикоросах их мизерное количество. Собственно, то, что Марк только что написал. А раз мизерное количество, то соотношением омег можно пренебречь, оно уже не столь важно. Точнее, оно было бы важно, если бы вы питались только одними дикоросами и ничем другим. Но вы ведь та не питаетесь, верно? Надо смотреть на соотношение омег в тех продуктах, в которых этих омег много: масла, орехи-семечки и т.д. Рыба-мясо и проч., если вы это едите.

Например, едите вы крапиву, тушеную в масле. Данные по маслу есть. Вот и ориентируйтесь на них. Образно говоря, омеги в масле 100, омеги в крапиве 1 - в сумме 101. Разница между 100 и 101 не принципиальна. А значит, и на соотношение омег она особо не повлияет.

Кстати, в табличке есть листья одуванчика. Это же можно считать дикоросом? Одуванчик никто не культивирует. И как видно из таблицы, в нем омега-3 перевешивает омегу-6. Я думаю, то же самое относится ко всем дикоросам: либо перевешивает, либо примерно одинаково.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии