Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Омега 3 + Омега 6 = сколько их надо сыроеду. И где взять?
Алик:
Я так селёдку делал, только ещё лавр добавлял и перец
Николай:
--- Цитата: Журавлик от 18 Августа 2016, 17:52:46 ---
--- Конец цитаты ---
меня цена сразу смутила, какая-то она очень низкая - 50 руб. за упаковку в 100 штук.
А в аптеке я спросила, омега 3 и рыбий жир - это одно и то же? Мне аптекарша ответила, что да, конечно.
[/quote]
Да, цена странная... Я за коробку из 100ампул с надписью Омега-3 платил около 500р. или больше. В аптеке Норма, кажется, года два назад тем более.
Mark!:
--- Цитата: Журавлик от 18 Августа 2016, 17:52:46 ---На упаковке написано: "Омега 3. Рыбий жир пищевой".
"Состав: рыбий жир, оболочка (желатин, глицерин - загуститель, лимонная кислота - антиокислитель), белки и углеводы отсутствуют, жиры в виде ПНЖК."
"Область применения: в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3, витаминов А и Д."
А применять, написано, по 5 капсул 2 раза в день.
Марк, ну чего, не то это? Кстати, меня цена сразу смутила, какая-то она очень низкая - 50 руб. за упаковку в 100 штук.
А в аптеке я спросила, омега 3 и рыбий жир - это одно и то же? Мне аптекарша ответила, что да, конечно.
--- Конец цитаты ---
На упаковке должно быть написано сколько и каких кислот полиненасыщенных там.
Рыбий жир есть и у пресноводной рыбы да только омеги там вообще почти нет.
Поэтому если фармацевт говорит, что рыбий жир и омега это одно и тоже то она просто не грамотна.
На упаковке должно быть написано обязательно DHA или по русски ДГК (докозагексаеновая кислота).
Наташа:
--- Цитата: Николай от 18 Августа 2016, 21:06:32 ---Да, цена странная... Я за коробку из 100ампул с надписью Омега-3 платил около 500р. или больше. В аптеке Норма, кажется, года два назад тем более.
--- Конец цитаты ---
А ваша Омега была импортная? Моя - наша, российская. Некоторые российские препараты очень дешевые. А некоторые импортные очень дорогие. :o
--- Цитата: Mark! от 18 Августа 2016, 22:21:07 ---Поэтому если фармацевт говорит, что рыбий жир и омега это одно и тоже то она просто не грамотна.
--- Конец цитаты ---
Даже если на упаковке написано "Омега 3. Рыбий жир", все равно не грамотна? :-) Марк, ну а что ей надо было мне отвечать? Лекцию прочесть про рыбий жир у морских и пресноводных рыб? Так там очередь в аптеке стояла, поэтому она по-быстрому ответила, что на упаковке написано.
--- Цитата: Mark! от 18 Августа 2016, 22:21:07 ---На упаковке должно быть написано обязательно DHA или по русски ДГК (докозагексаеновая кислота).
--- Конец цитаты ---
Не, такого нет. Написано только, что жиры в виде ПНЖК. Возможно, это такая наша российская фишка - не перегружать клиента информацией. На цитрамоне, например, тоже мало что написано, даже инструкции нет. И стоит он 10 руб. за упаковку.
Mark!:
Отвечу как имеющий опыт работы с многими разными производителями.
Если нет надписи с конкретным указанием полезных веществ = значит гордится нечем.
Повторю еще раз - должно быть указано сколько полиненасыщенных кислот и какие конкретно.
Без этого рыбий жир это просто жир с 1 каплей омеги на тонну жира. И продается он неграмотным людям.
Сделать его можно тупо купив самый дешевый рыбий жир с пресноводных рыб с любой консервной фабрики.
Затем добавить в него ложку или две омеги из купленной банки от западного производителя и перемешать.
С точки зрения закона это теперь будет рыбий жир содержащий омегу 3. Но ее там ничтожно мало.
Поэтому такой продукт совершенно бесполезен для наших целей. Кстати в льняном масле тоже омеги полно.
Да только та омега нам без пользы.
Ну не просто так же я дал ссылку с ебея именно того продукта в котором ясно указано содержание DHA.
Навигация
Перейти к полной версии