Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Омега 3 + Омега 6 = сколько их надо сыроеду. И где взять?

<< < (15/56) > >>

Наташа:

--- Цитата: Феаннир от 17 Августа 2016, 21:28:20 --- Но каково содержание-соотношение омег в травах, в лебеде и крапиве (на которых я сижу в этом году... правда, как правило тушеных).
--- Конец цитаты ---

Вот в этой табличке можно посмотреть соотношение Омег в травах, в том числе, в тушеных и припущенных: https://rusamwellness.com/2013/08/25/%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0-3-%D0%B8-%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0-6-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85/

Как из нее видно, очень мало что Омеги-3, что Омеги-6 в зелени и травах. В основном одни следы, практически ноль. Думаю, с дикоросами примерно так же все обстоит. А раз Омег мизерное количество, то и соотношение их не так важно. Потому что если наряду в этими травами, где содержание обеих Омег близко к нулю, вы кушаете что-то еще, где Омег достаточно много, то содержанием Омег в травах можно пренебречь, они особо не влияют на суммарное количество полученных вами Омег за день.

Кстати, Феаннир, а вы свою тушеную лебеду и крапиву в чем тушите? Если просто в воде, то это получается не тушеные травы, а припущенные. Содержание Омег в них почти нулевое. А вот если тушите в масле, то уже не нулевое и, конечно, идет мощный перекос в сторону Омеги-6. Если, конечно, вы тушите не на льняном, не на рапсовом и не на горчичном маслах. Это была шутка, потому что понятно, что не на них вы тушите.

Наташа:
Прошло более 2-ух часов после поедания скумбрии. Больше ничего не ела, только водички немного попила. Зубы почистила, теперь во рту уже не так противно. В общем, жить можно.

Алик:
Спасибо Журавлик за эксперимент.(handshake)

Я примерно те же ощущения испытывал используя рыбу в качестве поршня...только было ещё хуже, и глаза гноем заплывали на утро и как кошки во рту ночевали... Потому и перестал использовать рыбу в качестве поршня, а перешёл на помидоры или морковь.

Можно попробовать её копать в сторону яиц и сыра...но опять же сыр нужно будет делать в домашних условиях и из козьего молока, а яйцо вероятно либо деревенское либо перепёлов. Но не сейчас, тебе нужно подождать, маленько почиститься после рыбы и недели через 2-3 опять попробовать

Наташа:
На утро после рыбы вкус во рту по-прежнему противный. Не так, что как кошки во рту ночевали, но все равно присутствует. Очень хочется укропа, сейчас заеду на рынок за ним.
И Омегу-3 в аптеке куплю. Эх, все-таки на таблетки съехала. >:D

А сыр и яйца я уже и так пробовала. Правда, сыр был магазинный, как и яйца. После сыра тоже плохо, после яиц более-менее, но все равно больше плохо, чем хорошо. Если есть их моно, то плохо, вкус во рту потом неприятный, если заесть укропом (он очень душистый), то во рту получше, почти нормально. Особенно, если сыра или желтков мало, а укропа много. Так что, не знаю насчет обязательного моно - мне после мешанины с зеленью намного лучше, чем после сыра-желтков моно. Правда, все равно хуже, чем после СЕ.

А в помидорах и моркови очень сильный перекос в сторону Омеги-6: помидоры 1:27, морковь 1:57. Я даже расстроилась от такого подвоха с их стороны.
В овощах хороший баланс Омег у капусты (любой), тыквы, цуккини, листового салата. У огурцов так себе - 1:5,6. Укроп - 1:6,3.
Это если верить информации в Сети, которая, конечно, может быть не совсем правильной.

Про петрушку данных не нашла, также как про редис, свеклу и другие овощи. Но еще буду искать, может, и найду. :-)

Наташа:

--- Цитата: cborka от 17 Августа 2016, 02:54:12 ---А при варке омега не разрушается?

--- Конец цитаты ---

В Сети написано, что при варке часть Омег теряется. Как и при заморозке, солении, копчении. Так что те цифры по содержанию Омег, что мы видим в Сети, все равно не совсем правильные, потому что даны они для свежей рыбы, а не для замороженной и приготовленной. 

Максимальное сохранение Омеги - при приготовлении рыбы в собственном соку, причем, рыбины целиком, без разделки. Самое максимальное - естественно, в сырой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии