Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Омега 3 + Омега 6 = сколько их надо сыроеду. И где взять?
Феаннир:
Все же сомнения бродят вокруг.
Пункт один. Омега-6 проявляет вредные свойства способствования всякому плохому в засоренном организме, ибо те, кто чисты и незасорены (сыроеды или животные в природе) не показывают почти никаких признаков этих проблем, описанных в недавней таблице. Тем более многие животные живут с преимущественным омега-6 наполнением, и живут же!! Они разве болеют больше, чем омега-3 сдвинутые? Незаметно.
Абсолютно согласен при этом, что нам нужно все же повыше немного потребления омеги-3, убедительно.
Но те же омега-3 животные, так их назову, они берут это все из природы. Больше всего вероятнее, что у них синтезируется все это в организме, что подталкивает к мысли, что и у нас бы это тоже запрограммировано, но по ряду причин типа болезней или чего подобного это сильно затруднено. В каких-то минимальных пределах, как мне показалось из произнесенного здесь, это все же происходит...?
В содержании омеги-3 - тут мы имеем пробел, потому что мы по многим позициям знаем содержание или соотношения жирных кислот, но лишь по ряду продуктов. Но каково содержание-соотношение омег в травах, в лебеде и крапиве (на которых я сижу в этом году... правда, как правило тушеных). От этих трав (и еще зелень тыквы довольно вкусна, листья молодые и передние части побегов), у меня впервые за последние годы разгладилась кожа на руках, а то давно уже ничем ее было не вернуть ко временам молодости, а тут прямо удивляюсь, обновилась... И зрение тоже получше стало. Даже голос вдруг обертона стал обретать ....
Явно что-то есть, как минимум белки высокого качества и минералов побольше чем в фермерских овощах, а теперь думаю, еще и в омеге-3 дело.
Кстати, была табличка одна здесь, по содержанию омеги-3 в рыбе, так там были обозначены не просто содержание, а вероятное содержание, пределы... Явно такое же дело имеет быть и со всеми остальными растительными, не только животными продуктами, содержание и соотношение может изменяться в зависимости от условий выращивания раз в несколько.
Наташа:
--- Цитата: Николай от 17 Августа 2016, 21:07:10 ---Наташа, повторяю: меня не интересуют "шашечки" - ранги крутости! И считаю что и вы при этом заняты не тем.
--- Конец цитаты ---
Ой, да ничего я этим на занята. Так, светская вечерняя беседа, пока скумбрия моя в духовке запекается. Ладно, раз вас шашечки не интересуют и раз меня тоже по большому счету не сильно интересуют, давайте замнем эту тему, раз легкой светской беседы не получается.
--- Цитата: Николай от 17 Августа 2016, 21:07:10 ---Почему-то на всех вега-ресурсах топят главное в непринципиальном! ^-^ :'(
--- Конец цитаты ---
Если главным считать то, что не надо впадать в фанатизм, то мы как раз это главное и не топим, а даже наоборот. Или что вы имели в виду под главным?
Mark!:
Феаннир, Вы принципиально абсолютно правы в отношении к животным. Но проблема в том что нам тогда надо переставать носить одежду, жить в полях или лесах и покрыться шерстью. Вот только тогда можно переходить к полному веганству. Однако наша физиология всеядных говорит, что сыроедение это благо, но не всегда веганское. Короче говоря по нашей физиологии как раз идеально почти 100% сыроедение веганское и немножко сыроедение не веганское. В природе это личинки живые, жуки, червячки, мелкие ракообразные тоже в сыром виде и некрупная рыбка которую реально поймать. Если начать жить в идеальной экологии (о чем постоянно забывают фанатики сыроедения) и если начать обратно из цивилизованной генетики возвращаться в дикую то все будет ок. И то не с веганским сыроедением а таки с немного смешанным. Поэтому я всеми руками ногами на СМЕ, но само понятие СМЕ взятое из природы фанатиками и гуру без образования было изначально обрезано и уложено насильно исключительно в рамки веганского. В этом и была ошибка в том числе и моя. Хотя мозг понимал и глаза видели, но все равно первые 6 лет тотального СМЕ для меня были настолько важны и хороши, что не было особенных причин копаться в сути. А вот теперь когда восторги и доказательства самому себе что я могу улеглись и пришли более широкие глобальные мысли.
Так что СМЕ в любом случае - тут без вариантов. Но вот что есть Сырое Моно Едение, и какое именно СМЕ нам по физиологии будет подходить идеально. И в каком виде мы на самом деле задуманы ИМ для участия в пищевой экологической цепочке нашей планеты... - вот со всем этим как раз пора нам начать серьезно разбираться. Тема кстати крайне важная и крайне интересная.
Наташа:
Съела я свою скумбрию. Запекла в духовке в фольге. Не разделывала, голову не отрезала, внутренности не вычищала, вообще ничего не делала, только помыла, фольгой обернула и в духовку поставила на 30 мин. Рыбина была 410 грамм, съела от нее примерно половину. Пока ела - вкусно. Даже солить не надо, она и так соленая. После еды - неприятный привкус во рту. Не такой неприятный, как после копченой или соленой, но все равно неприятный. И тяжесть. И сонливость, хотя до этой трапезы была полна энергии, энтузиазма и оптимизма. В общем, всё как обычно после неСЕ. Очень хочется заесть укропом, чтобы вкус этот во рту отбить, но укропа все равно дома нет, буду терпеть. Если не полегчает, через часик, может, капусты квашеной наверну немного, все равно спать мне еще не скоро идти.
В общем, хорошего мало. Да, организм получил хорошую дозу Омеги-3 и Б12, но такая еда ему совсем не нравится. И не знаю, чего в результате он больше получил, пользы или вреда.
Я расстроилась. С экспериментами с рыбой пока завязываю.
Наташа:
--- Цитата: Феаннир от 17 Августа 2016, 21:28:20 ---...те, кто чисты и незасорены (сыроеды ...)...
--- Конец цитаты ---
Ой, не смешите мои тапочки! Кто чист-то? Дышим выхлопными газами, пьем непонятную воду из супермаркета, едим нитратные фрукты-овощи. Даже те, кто пьют воду из горных речек и едят исключительно еду со своего огорода, все равно получают всю эту гадость, просто в меньшем количестве. Потому что испоганили мы Мировой океан, а значит, и почву на всей планете, а значит, и всё, что из этой почвы растет, а значит, и самих себя.
Нету чистых людей теперь, НЕТУ !!! :wub:
Навигация
Перейти к полной версии