Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Омега 3 + Омега 6 = сколько их надо сыроеду. И где взять?

<< < (11/56) > >>

Николай:

--- Цитата: Журавлик от 16 Августа 2016, 22:28:59 ---
--- Конец цитаты ---
И эта... Какой же вы "вегетарианец с 1979 года", если скумбрия и желток? Может тогда "преимущественно вегетарианец"? ;)
[/quote]

Опять о "шашечки или ехать"! Для иллюстрации: лётчик отлетал своё и по возрасту ушел на пенсию. Потом для разнообразия устроился вахтером на пол-дня. Но он все равно остался летчиком,  не так ли? Так вот и я до пенсии (2008г)был строгий веган (не ел даже ничего молочного), но потом начитавшись, понял что пора позаботиться о разнообразии, что на одной нормальной миклофлоре дальше нельзя. И в рационе стали несколько раз в год появляться по чуть-чуть сыр, яйцо и рыба в каком-то салате, но не дома, а в гостях или на "мероприятиях" типа корпоратива. Т.е. перестал быть упёртым. А сам стал покупать молочку, яйца, рыбу уже после болезни (2013г), когда чуть не сдох... Да и сейчас ем ЭТО - ну, максимум пару яиц в месяц да пару скумбрий по 150гр. А это даже многократно меньше, к чему в рассуждениях пришел Марк.
А вы сразу норовите "шашечки" отобрать :( Да я согласен на НЕвегетарианец, лишь бы снова "ласты не склеить".

Mark!:
Ну так может пора обсудить новое понятие - шестидневный сыроед. Как раз по процентно у Вас наверное так и получится. И большинству людей такой стиль питания в самый раз будет - здоровее некуда. И тем кто на тотальном СМЕ есть в крайнем случае куда двигаться дальше если что не так стало с организмом. Кстати примерно о таком питании писал в свое время Арнольд Эрет. За что фанатики сыроедения его как раз и не любили. А он очень трезво подходил к делу и имел свой санаторий где людей лечил чрезвычайно успешно - так что был как раз не теоретик а именно практик.  (Y)

Что касательно капсул с омегой - я то на западе. И тут прогорклый жир в медицинских продуктах вряд ли просуществует долго. оно производителю себе дороже выйдет. Да и продать это будет невозможно - аптеки сотрудничают только официально - все по документам обязательно проводится и все под контролем. Так что никаких проблем не вижу если приобретать именно качественный западный товар. Кстати вместо аптек можно поискать в спортивных магазинах торгующих питанием для спортсменов.
И есть смысл сложные и очень качественные вещи приобретать в Японии. Там уж при их придирчивом отношении к качеству на суррогат попасть практически нереально. Тем более есть такие продавцы которые и в Россию шлют.

Вот к примеру японец - по всему миру шлет http://www.ebay.com/itm/ORIHIRO-Omega-3-Fish-Oil-Supplement-180-cap-for-45-days-EPA-DHA/331774743962?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20131003132420%26meid%3De4218675df5e4b38b5d653d7a19d45d5%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D181839156331

Кстати там у него указано содержание той самой нужной нам омега 3 - DHA кислоты в капсулах. В день будет надо примрено 4-6 капсул. Как раз вся баночка примерно на месяц. 

Или брать из штатов. Там тоже высокая концентрация DHA и дешевле чем из Японии. И посылает тоже по всему миру. http://www.ebay.com/itm/Alaska-Deep-Sea-Fish-Oil-Omega-3-DHA-EPA-1000-mg-200-Softgels-FRESH-FAST-SHIP-/231748692769?hash=item35f54c6b21:m:mOC-zG_GSRryylHyA3_YdIg

Николай:
Марк, согласен что японцы более скурпулёзны в питании. После того как чуть не вымерли... Много чего их биохимики накопали (Гинго, Кошачий Коготь, морепродукты) после Хиросимы и ... закрылись от "конкурентов".
А вот в США я как-то купил в аптечной секции плазы пузырёк Омега-3 (сертификат FDA), думал рыбий жир - увы, даже запаха характерного нет! Наверно сильно рафинирован был... Что написано в содержании - не вдавался тогда.

Ну, и вы тоже всё норовите делить на касты! Каждый находит свой путь и четкой границы нет. Даже корова с травой съдает немало "животной" пищи... Главное-то, что чел. разбирается и питается осознанно - это и отличает нас от тех, кто "всё полезно, что в рот полезло".  ^-^

Наташа:
Николай, да мотивы ваши понятны, почему вы ввели в рацион продукты жив. происх. Никто ж не против, наоборот, постепенно склоняемся к мысли, что да, наверно, вы правы, что так и надо питаться. Но представьте: заходит на наш форум человек, какой-нибудь юноша бледный (в смысле совсем молодой) или барышня молоденькая. Опыта жизненного маловато, мозги тоже плоховато пока работают, с вегетарианством-сыроедением впервые столкнулась на нашем форуме, начинает читать, сразу возникают вопросы, а как это - вегетарианец и "акцент на сырой яичный желток и скумбрию"? Думает: "Ага, значит, вегетарианец - это тот, у кого акцент на желток и скумбрию? Или как? Но ведь вегетарианец - это тот, кто ничего животного не ест. Или ест? Или рыбу можно? Ой, чего-то я совсем запуталась.. Да ну, лажа какая-то. Да ну на фиг этот форум и это непонятное вегетарианство, пойду курицы с рисом наверну." Ну в общем, как-то так. В общем, запутываем мы молодежь неопытную. А может, и не только молодежь.

Николай, вот только не надо искать в моих словах осуждение-наезд-подкол и т.д. Честно говоря, это уже осточертело. Уже боишься лишний раз вопрос задать. На нашем форуме это прямо больная тема - спросишь у кого-то что-либо, так сразу начинаются обижаловки, оправдывания, объяснения, что рыба - раз в год, "шашечки или ехать" и т.д. Да понятно, что не "шашечки", а "ехать", чего по сто первому разу одно и то же выяснять?

И кстати про "ехать". Вот вы пришли к тому, что должно быть разнообразие, должны в маленьком количестве присутствовать продукты жив. происх. В принципе, я тоже к этому пришла. Егор к этому пришел. В общем, потихоньку приходим. :)) А кто-нибудь из гостей форума увидит вашу подпись, что вы вегетарианец уже 37 !!! лет, форум особо читать не будет, а тоже пойдет строго веганить, детей своих посадит на веганство, жену беременную и т.д. И будет говорить - вот, видишь, человек уже 37 лет вегетарианец, а мы чего, рыжие что ли?

В общем, сказок разных я тут много могу накидать, смысл следующий: зачем вводить людей в заблуждение и создавать им дополнительные трудности своей подписью? Новичкам и так тяжело разобраться в этой куче информации. А в глаза им в первую очередь бросаются именно ваши шашечки = подпись. Конечно, можно наплевать на новичков, на беременную жену и вообще на всех, типа, пусть сами разбираются. Но это не есть гуд.

Насчет летчика - я не согласна, что он остался летчиком. Раз летчиком он теперь не работает, а работает вахтером, то летчиком он БЫЛ, а теперь он вахтер. Да, управлять самолетом он по-прежнему умеет (по крайней мере, теми самолетами, на которых он летал, потому что сейчас уже новые самолеты со своими нюансами, которых наш персонаж уже не знает), но говорить, что он летчик до сих пор - это вводить людей в заблуждение, имхо.

Наташа:
Если в аптечном рыбьем жире на самом деле присутствует настоящий рыбий жир :)), то тогда в нем должен быть и Б12.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии