Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Омега 3 + Омега 6 = сколько их надо сыроеду. И где взять?

<< < (10/56) > >>

Mark!:
Еще одна табличка по рыбе и омега 3.
При расчете тот кому придет решение использовать рыбу надо понимать что в день надо хотя бы 1 грамм "омега 3".

Mark!:
Сегодня купил себе в аптеке местной испанской вот такие капсулы с "Омега 3". И так как у меня вообще нет даже следов Омеги 3 то принимаю усиленными дозами. Максимальная, ориентируясь по чукчам - не более 5-7 граммов. Так за день принял где то примерно 4 грамма - идет на ура. И уже есть ощущение что позитивно влияет на зрение.

Обратите внимание что главная ненасыщенная кислота называется DHA (внизу на баночке написано). Вот ее то как раз нету в льняном "омега 3" - нет вовсе. Именно поэтому заменить льном увы не выйдет. Рыбий жир состоит из двух омега-3 жиров, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК= EPA) и докозагексаеновой кислоты (ДГК= DHA). А льняное масло содержит Омега-3 жир- альфа-линоленовую кислоту (АЛК= ALA). АЛК из льняного масла должна быть преобразована организмом в ЭПК и ДГК. Так вот это преобразование столь мизерно, что получить пользу от него практически не реально.

Поэтому у людей, которые не принимают рыбий жир дополнительно и не едят морскую рыбу в достаточном количестве, дисбаланс Омега-3 и -6 колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу Омега-6. А у меня по анализу дисбаланс вообще катастрофический - омеги 3 полный ноль, а омеги 6 = 100%. Такое положение дел в организме создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Есть так называемые провоспалительные цитокины которые запускают ответную реакцию на патоген. Но при их избытке вместо последующего лечения воспаление продолжается дальше перерастая в патологию.

Вообще действие цитокинов на ЦНС приводит к изменению всего комплекса поведенческих реакций, меняется синтез большинства гормонов, белков в печени и даже изменяется ионный состав плазмы. Говоря проще - цитокины это мелкие командиры которые химическим способом осуществляют связь между иммунной, нервной, эндокринной, кроветворной и другими системами. В общем они служат информационной химической системой, которая формирует и регулирует весь комплекс патофизиологических сдвигов при внедрении или появлении в организме патогенов. Не будет правильной реакции организма - сначала хана органу, а затем и всему организму. Именно все эти ответные реакции и настраивает как мудрый часовщик "Омега 3". И особенно важна ее кислота DHA, которой увы совсем нет в растительных источниках.

Сказал чего понятное?

зы
Кстати мои домашние сегодня омегу 3 получали из супчика от норвежского лосося. Тоже прониклись темой.

cborka:
А при варке омега не разрушается?

И может таки не зря некоторые люди по субботам курицу едят?  :)

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 17 Августа 2016, 01:27:48 ---И уже есть ощущение что позитивно влияет на зрение.
--- Конец цитаты ---

Ооооо! У меня же тоже зрение стало садиться буквально в последний год! Пойти что ли тоже Омегу-3 в аптеке прикупить, пока решу что да как... ::)

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 16 Августа 2016, 23:03:48 ---Я склоняюсь как не странно к таблеткам - там хоть контроль есть из чего и как.

--- Конец цитаты ---

Еще есть подделки. Еще прочитала информацию в Сети, что, например, рыбий жир в капсулах может быть сделан из прогорклого жира, который принесет больше вреда, чем пользы.

В общем, всё неизвестно. Доверять в наше время можно только собственным глазам, а они, к сожалению, не всё видят.
Испоганили мы всю планету и самих себя, теперь вот пытаемся выжить. На таблетках.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии