Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Омега 3 + Омега 6 = сколько их надо сыроеду. И где взять?

<< < (6/56) > >>

Mark!:
Лицо тут не при чем. Вопрос чисто догматический - концептуальный. Я был до сего уверен в том что можно полностью всем себя обеспечить необходимым из растительного и живого. А с этими омегами получается прямо беда. Конечно можно жить с рыбой и икрой и яйцами и молоком с сыром моно. И вполне кстати будет очень здоровое питание. Но хочется идеала - полного сыроедного монотрофного идеала. А пока он не получается на практике. Преследование же его как цели приводит не только к позитиву но и перекосу в организме со временем. Говоря проще первая стадия очищения и перестройки организма в течение пару - трех лет только на благо. А вот дальше СМЕ в том виде как я практикую пока не способно дать ни омега 3, ни б12. А без ни все таки хорошо жить не получится. Они реально нужны и это не медицинский миф, а просто факт физиологии. И надо что то думать как их получить. А сползать на трупы совсем не охота. Очень не охота. Поэтому пока лучше буду использовать капсулы с этими вещвествами, но не трупы. И будем сообща думать как быть.

Кстати квашеное еще какое живое - не было бы там жизни так и не квасилось бы. Молодое вино тоже вполне живой продукт кстати. А вот ферментированное глубоко - когда все уже полностью отыграло и начало распадаться на энзимы (на уровне бальзамика и старого вина) - вот там да, жизни уже совсем не заметно. Хотя все составляющие компоненты пользы в наличии. Кстати очень хорошо проверяется жизненный продукт или нет после длинного опыта СМЕ - довольно хорошо чувствуешь как переваривается. И даже такой длинный опыт как у меня не нужен - лет трех вполне хватит что бы четко почувствовать вред или пользу от еды.

Я почему пишу тут все открыто как всегда и может быть не угодно кому то из идеологов или максималистов - надо иметь глаза открытыми что бы видеть как пользу СМЕ так и вопросы появляющиеся на длительном СМЕ. И если кто из знакомых к примеру захочет перейти на СМЕ моя обязанность рассказать все как есть. Все через что сам прошел и все что сам на своей шкуре получил. СМЕ действительно великая вещь и я никогда не откажусь от СМЕ!!! Но и в СМЕ есть свои небольшие проблемы которые нам надо решить.

Проблем в мясоедении и смешанном питании настолько больше что говорить об этом стиле после того как организм ожил на живом я вообще не собираюсь. Вся проблема в получении необходимых веществ, а не в том что как кому то может показалось СМЕ вдруг меня перестало удовлетворять. Время идет и накапливается опыт. Большинство опробовавших СМЕ сдулось по тем или иным причинам. и их беда в том что причины они эти не проанализировали!!! А я хочу идти дальше и искать в СМЕ. Поэтому все причины ведущие к проблемам или трудностям необходимо анализировать очень внимательно, что я и стараюсь делать открыто и прямо. Но что бы было здоровье и запас времени нужны и омега 3 и б12. А у меня нет ответов как на СМЕ получить б12 и омеги 3. Поэтому придется применить какие то костыли. И стесняться не собираюсь - лицо и некий имидж тут не причем - мне его хватает по самую маковку вне сыроедения, да и не так он важен для меня. Вопрос в достижении максимально полезного результата. И вот его я буду преследовать с упорством маниакального охотника за сокровищами.

Кстати я вижу главную ошибку большинства попробовавший и не устоявших на СМЕ. У них была парадигма - либо СМЕ, либо пропади оно все пропадом - не удалось быть идеальным значит буду есть что попало - раз не получилось быть "святым". Идеально не всегда получается сразу, но это не признак бросать, а сигнал найти обходной путь и снова упрямо двигаться к цели. Ибо тот кто способен терпеть, способен добиться всего, чего он хочет. Война не всегда победа, надо уметь и отступать. Но нет тюрьмы страшнее, чем в голове. Именно это с ними и случилось. А разница между победителем и неудачником в том, как человек реагирует на каждый новый поворот судьбы. Они сдались, а я хрен сдамся - и один в поле воин.

Наташа:

--- Цитата: Николай от 16 Августа 2016, 12:13:17 ---если "сохранить лицо" настолько важно, то ведь "строганина" СМЕ не нарушает.
--- Конец цитаты ---

Вот мне тоже пофигу на "лицо". Проблема в другом: любая неСЕ еда вызывает чувство отравления. Больше всего - говядина и рыба. Меньше всего - яйца (если рассматривать только продукты жив. происх.). После рыбы просто ужасно. Менее ужасно после вареной рыбы. Наиболее ужасно после соленой или копченой рыбы. Как Егор ее ест после трех лет СМЕ, не пойму. :pardon:

Николай:
Марк, так а я о чём? Главное "ехать, а не шашечки". Золотая середина надёжнее ортодоксальности... в отдалённой перспективе. Да чего там, я лет 20-25 даже думал, что микрофлора обеспечит всем и даже орехами-семечками не заморачивался - только свои овощи и фрукты-ягоды, в основном СЕ. И, видимо, обеспечивала. И почти не старел, ни телом, ни духом. Но... - всё кончается! Даже если предусмотреть все факторы, что на виду - всегда найдутся "грабли". Так что "шашечки" даже не на 3-м месте...
Кстати, "капсулы" до сих пор нерегулярно. Но акцент на сырой яичный желток и скумбрию. Кстати, желток после морозилки уже не растекается, типа "в смятку", даже круче.

Николай:

--- Цитата: Журавлик от 16 Августа 2016, 13:22:10 ---
--- Цитата: Николай от 16 Августа 2016, 12:13:17 ---если "сохранить лицо" настолько важно, то ведь "строганина" СМЕ не нарушает.
--- Конец цитаты ---

Вот мне тоже пофигу на "лицо". Проблема в другом: любая неСЕ еда вызывает чувство отравления. Больше всего - говядина и рыба. Меньше всего - яйца (если рассматривать только продукты жив. происх.). После рыбы просто ужасно. Менее ужасно после вареной рыбы. Наиболее ужасно после соленой или копченой рыбы. Как Егор ее ест после трех лет СМЕ, не пойму. :pardon:

--- Конец цитаты ---

Наташа, животный белок надо есть натощак, за полчаса выпив стакан весьма тёплой воды. И, с аппетитом! Тогда он в кишках сгнить не сможет.

Алик:
После длительных постов у меня постоянно возникает желание кушать именно киви...раз в косточках есть омега...

Рыбу есть однозначно не стану, не впыхнёте, мне хватало её использовать в качестве поршня, отравление 100% на след. день.

По водорослям стоит думаю в ту сторону поглядеть...

Одно понять не могу, откуда в рыбе синтезируется омега и Б12, может она её так же берёт с водорослей..
Кстати, ради смеха попробовать проквасить строганину :)) Может и паразитов разберёт лактобацилус :pardon:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии