Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Омега 3 + Омега 6 = сколько их надо сыроеду. И где взять?

<< < (48/56) > >>

cborka:
Переформулировал слегка, как будто от себя, подождём ответа.

Мне лично эти буквы ничего не говорят  :))

Наташа:
Это всё омега-3 кислоты. Т.е. омега-3 - это не одна какая-то штука, а это несколько разных штук, и все они объединяются под общим названием омега-3.
Аналогичная картина с омега-6.

Да вот хотя бы из Вики: "Наиболее важными омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Организм человека не способен синтезировать эти жирные кислоты из более простых веществ, хотя он может образовывать длинноцепочечные ЭПК и ДГК из более короткоцепочечной АЛК с эффективностью около 5 % у мужчин[1][2] и немного более высокой эффективностью у женщин[3]. Эти реакции, однако, замедляются в присутствии омега-6-жирных кислот."

АЛК содержится в продуктах растительного происхождения.
ЭПК и ДГК содержатся в продуктах животного происхождения.

Вот например табличка: http://montinyak.ru/2013/04/07/tablica-soderzhaniya-omega-3-zhirnyx-kislot-v-produktax-pitaniya/

cborka:
Другой человек ответил, мне кажется разумно.

--- Цитировать ---Именно веганам (а не вегетариацам) витамин B12 НАДО принимать (я принимаю и проблем в этом не вижу, также как мясоеды не видят проблемы регулярно принимать аж целые комплексы витаминов и минералов).
"О витамине B12. Важно!" - https://ok.ru/profile/560739304704/statuses/64062673854464

А с Омега-3 проблем нет:

https://ok.ru/video/261388896768
--- Конец цитаты ---

Ильдар Мингазов:
Марк скажи пожалуйста, год назад обсуждение темы прекратилось, по крайней мере здесь. За это время взгляды изменились как-то? Будь ты начинающим СМЕ сейчас, чтобы ты предпочёл для себя по омеге 3. (DHA) Раз уж ты сказал сыр можно употреблять только после 2-3 лет СМЕ. Вопрос пополнения полного ряда омеги 3 стоит также на рыбьём жире в капсулах или что то другое есть. Если вопрос также в капсулах, дай пожалуйста ссылку уже проверенных взять.

ps
Кое что нарыл ещё буквально сейчас у тебя в дневнике. Если конечно лучшее это медленное превращение путём постов, так тому и быть. Но если всё же подскажешь как быть сытым DHA здесь и сейчас в соответствии уложенной этики по отношению к себе.  (clap)

Mark!:
Омегу 3 взять можно только из того где она есть. В растительном сырье она есть (одна из четырех форм) в льняном масле. Но надо что бы масло это было холодного отжима. А где такое взять в России даже не знаю.

Второй способ иметь нормальный баланс с омегой не есть сильно жирной еды типа авокадо. Потому как в них омега 6 = куча. А омега 3 крайне мало.

Третий способ - покупать капсулы с рыбьим жиром где точно есть омега 3 и принимать как я делаю время от времени.

Посты не могут снабдить организм омегой. Они могут только помочь избавиться от лишней омеги 6.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии