Омеги-3 в печени трески не то, что много, ее просто обалдеть как много! В 5 граммах печени - дневная суточная норма. Получается, если съесть за раз 200 граммовую банку, то это 40 дневных норм!
Информации насчет Б12 в печени трески я не нашла. Но поскольку в рыбе его много, то в печени должно быть еще больше - по аналогии, например, с говядиной и говяжьей печенью. В 100 г говядины 87% суточной нормы Б12, в 100 г говяжьей печени 2000 % суточной нормы Б12 - получается, в 23 раза больше!
В 100 г трески 53 % суточной нормы Б12. Так что, если Б12 накапливается в печени рыб примерно так же, как в печени коровы, то в печени трески Б12 должно быть ого-го как много.
Печень трески я ела, конечно же, без хлеба. Хлеб я вообще не ем. Печень трески ела с овощами и зеленью, но не перемешивая, потому что печень трески моно мне нравится больше, чем если мешать ее с чем-то. То есть ела так: сначала порция капусты с зеленью, потом печень, потом опять капуста с зеленью. Но т.к. ела подряд, то в желудке, конечно, все перемешалась.
С овощами ела, чтобы хоть как-то компенсировать ее супержирность.
Что касается моцареллы, несколько раз поела ее, больше не хочется. Вот смотрю на нее в магазине и чувствую, что совсем не хочу ее. Смотрю на печень трески и чувствую, что очень хочу. Хотя понимаю, что бяки в ней ого-го как много. Не знаю, буду ли есть ее в будущем. Если буду, попрошу хранителей перевести меня из разряда сыроедов в другой разряд.
Люблю порядок.