Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Омега 3 + Омега 6 = сколько их надо сыроеду. И где взять?

<< < (30/56) > >>

Наташа:
Вот это логика как раз ущербная, однобокая. Потому что пополняем мы не только больницы, кладбища и тюрьмы, но и Союзы писателей, композиторов, список лауреатов Нобелевской премии и т.д. В общем, пополняем хорошее и пополняем плохое. А что хорошего мы пополняем, употребляя сыры? Ну, допустим, мы пополняем в себе запасы Б12 и Омеги-3. Но это мы пополняем себя. А что хорошего мы пополняем в отношении тех самых коров, которых разводят промышленным способом ради молока и продуктов из него? Разве только жизнь им даем. Жизнь рабов. Хотя, возможно, коровы вполне довольны своей жизнью. Жуют себе целыми днями и не парятся. Ну и телята-бычки успевают хоть какое-то время порадоваться вкусному мамкиному молоку и жизни в целом, пока их на убой не поведут.

На всякий случай: если кто-то думает, что я осуждаю тех, кто ест сыры - то нет, не осуждаю. Мне ли осуждать их после поедания рыбы и с намерением через недельку самой попробовать моцареллу? Просто поддерживаю сей философский разговор о добре и зле, раз уж он завязался с подачи Горца. :-)

Mark!:
Нам дано руководить животными по определению ка творениями Его но данными нам. И тут не место философии - либо следуем Его заветам, либо нет.

И Иисус ответил:

- Было сказано: "Всех зверей, живущих на земле, и всех рыб морских и всех птиц парящих отдаю я во власть вам". Истин но говорю вам, из всех существ, живущих на земле, только чело века Бог создал по своему подобию. И потому звери для человека, а не человек для зверей.
Евангелие от ессеев (книга первая).

Другие дело что убивать не лучший способ использования животных. Но в той же индии коровы вообще священные животные, но это не мешает их доить. Или от того что у нас в Европе коровы не священны так в этом я виноват и поэтому использовать моцареллу или кисломолочку грешно? Лучше рыбу убивать и есть или яйца?

Если не секрет - какая специальная цель преследуется в данном разговоре?

cborka:
Наверное, цель - исключить отсылку к гуманизму при разговоре о вкусной и здоровой пище и тем самым упростить логические построения. Отделить мух от котлет.

По теме: мы все умрём и коровы с рыбами тоже.

(редактирование - исправил опечатку)

Наташа:
Марк, ты насчет цели разговора у кого спрашиваешь - у Сергея-Горца, который поднял эту тему или у меня, которая поддерживает интересный для нее философский разговор? Если у меня, то цель разговора обозначена в предыдущем предложении.

А насчет "так в этом я виноват и поэтому использовать моцареллу или кисломолочку грешно? Лучше рыбу убивать и есть или яйца?" - см. выше. Ты мои сообщения вообще читаешь, прежде чем на них отвечать? Создается такое впечатление, что нет. А чего тогда разговаривать с человеком, который слышит только себя?

И насчет "место тут философии" или не место - уж позволь мне решать эти вопросы для себя самостоятельно. Я тебе, извините, не та самая корова, которой надо руководить.

Mark!:
Наверно биологу трудно понять философию  (nod)   
По мне так все равно жизнь забираем, что у бактерий, что у растений.
Только у животных и растений не имеющих души нам разрешено забирать жизнь, а у имеющих не разрешено.
Вот и вся разница.

А по поводу философии так я не для тебя, а исключительно про себя пишу. Не все мне дано понять.  (f)(F)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии