Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Омега 3 + Омега 6 = сколько их надо сыроеду. И где взять?

<< < (26/56) > >>

Наташа:
Алик, а что же ты Марку-то не посоветовал убрать из сыра наркотик = соль? Ась? ;)

Наташа:

--- Цитата: HOPE от 26 Августа 2016, 16:25:22 ---            Вторую баночку ем, по 50г в день.
--- Конец цитаты ---

Я тоже когда решила попробовать, всё искала баночку поменьше, но у нас тут в близлежащих магазинах только по 190 грамм и больше, пришлось такую покупать.

--- Цитата: HOPE от 26 Августа 2016, 16:25:22 ---           Вот только по одним источникам В12 в ней очень много, по другим совсем нет, кому верить?
--- Конец цитаты ---

Верить первому источнику. Когда указывается ноль там, где все-таки витамин быть должен, значит, просто нет данных по этому продукту на этот витамин, вот и ставят ноль.

--- Цитата: HOPE от 26 Августа 2016, 16:25:22 ---           Вчера обратила внимание, что читаю мелкий текст по телевизору, как будто резкость улучшилась.

--- Конец цитаты ---
О, вот это супер! (Y) Для меня как раз очень актуально. :-)

Кстати, возможно, мои проблемы с кровью как раз из-за этих Омег. Потому что недостача Омеги-3 и переизбыток Омеги-6 ведет к сгущению и склеиванию крови. А у меня в одном из анализов крови в строке "Подозреваемая паталогия" как раз стояло "Склеивание тромбоцитов". Это компьютер сам выдает, автоматически, на основании полученных данных.

Mark!:
По поводу пеени трески.

1) Это часть живого организма - орган животного. А это убийство. Я бы хотел лично обойтись без этого.

Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его или ради шкуры его или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей.
Евангелие от Ессеев (книга первая)

2) В консервах гарантированно обработанная печень и никак не сырая. А это уже не сыроедение.

3) Печень накапливает самое больше количество всех ядов так как является фильтром.

4) Моцарелла точно лучше - и ядов не будет как в рыбе и б12 и омега 3 есть и убивать никого не надо.

5) Омега 3 в организме накапливается как любые иные жиры. НО не надолго потому как это ненасыщенная жирная кислота и она быстро реагирует в теле. Собственно нам ведь не большой живот откормить надо омегой 3, а просто выровнять баланс жиров в теле.

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 26 Августа 2016, 21:13:04 ---1) Это часть живого организма - орган животного. А это убийство. Я бы хотел лично обойтись без этого.
--- Конец цитаты ---

Это да. Убийство и поедание трупа. Я бы тоже хотела обойтись без этого.

--- Цитата: Mark! от 26 Августа 2016, 21:13:04 ---3) Печень накапливает самое больше количество всех ядов так как является фильтром.
--- Конец цитаты ---

Это да. Я тоже об этом думала. Но что имеем: в печени огромное количество ядов и огромное количество всяких там Омег-витаминов. В сыре ядов значительно меньше, но и Омег-витаминов значительно меньше. Допустим, чтобы получить энное количество Омеги-3 и Б12 надо съесть 5 г печени. При этом получаешь и определенное количество всяких ядов. Чтобы получить такое же количество Омеги-3 и Б12, надо съесть, допустим, 200 г сыра. Вопрос: где больше ядов - в 5 г печени или в 200 г сыра? Ответа на этот вопрос у нас, наверно, нет.

--- Цитата: Mark! от 26 Августа 2016, 21:13:04 ---4) Моцарелла точно лучше - и ядов не будет как в рыбе и б12 и омега 3 есть и убивать никого не надо.
--- Конец цитаты ---

Для меня будет лучше то, после чего будет нормально, не будет признаков отравления, это для меня главный критерий. После печени трески - как ни странно, нормально. После Моцареллы - пока не знаю, проверять надо.

ЮЛИЯ И:
Спасибо, Марк, что поднял эту важную тему про омеги! Не всё в сыроедении так просто, и им можно очень навредить здоровью, если подходить к питанию бездумно. Хотелось бы обойтись без продуктов животного происхождения (карма, однако! :) ). Поэтому шпинат, брокколи, салат, портулак и грецкие орехи нам в помощь...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии