Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Каши, семена, приготовление и все о них.

<< < (11/11)

Mark!:
Сказать, что рис мертвый можно лишь после попытки прорастить его. Я вот проверял разные и толком прорастают только испанский сорт "Интеграле". И черный рис про который пишут что это вообще вроде не рис, а нечто подобное. Но эти проверены и точно живые.

По температуре ситуация такая - что ни сорт, то свой характер. И бывало что один при 65 термоферментируется хорошо. А другой можно лишь на 71С ставить - иначе твердый аж не разгрызть. Поэтому я обычно делаю так - ставлю на 65С на ночь. Утром ясно - надо дать постоять до вечера при 71С или можно уже есть. Кстати технически с твердого риса вполне можно было бы делать Натто тонким слоем. Но это еще в планах посему не могу сказать что выйдет и как.

Отдельно надо упомянуть, что всем очень желательно избегать коричневого риса. Он один из самых больших чемпионов по наличию фитиновой кислоты. И там ее просто гигантское количество. Поэтому ни варкой ни проращиванием до конца ее будет не вытащить. Собственно коричневый рис используют как средство очищающее организм. Правда там сложная система его подготовки. Но надо помнить, что фитиновые соединения крадут все полезное и активное. После отравления это будет видимо хорошо и даже нежно. Но в норме такое дело в еду не годится и коричневый рис надо обходить стороной.   

Сергей Р.:
А коричневый - это какой? Ни разу в магазинах не видел риса с надписью "коричневый". Бурый - да, полно, красный, черный... но не коричневый. Похоже "коричневый" -  это бурый.

Я вот сегодня красный взял, вроде такого же и Алик пару пудов съел, поставил в спраутере на ночь, поглядим, может прорастет

Mark!:
Коричневый это по международному пониманию. В России маркетологи могут назвать и красным и бурым видимо. Но самый полезный это черный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии