Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Каши, семена, приготовление и все о них.

<< < (2/11) > >>

Наташа:
В обычной квартире можно попробовать так: крупу (живую) - в глиняный горшочек или хотя бы в керамический, залить водой и оставить на ночь в духовке при температуре 45 градусов. Кто пробовать будет? :-) Я не буду, у нас духовка плохо фурычит, я не уверена, что получится установить именно такую температуру, не перегреть.

Еще можно в термосе замочить, в  теплой воде, только термометр для воды нужен, чтобы воду не перегреть. У кого есть термометр, давайте попробуем! У меня нет.

А главное - если каша потом останется живой, значит, зерна через какое-то время должны прорасти, да, Марк? Ну, если их вынуть из каши и оставить во влажном состоянии. Если да, должны прорасти, то можно проверить, действительно ли каша эта остается живой при таких методах готовки. Лично я сильно сомневаюсь, что зерна потом прорастут. Но, может, ошибаюсь.

В общем, если никто не захочет пробовать, пойду тогда в зоомагазине термометр куплю и попробую в термосе замочить. Просто интересно проверить, прорастут потом или нет.

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 01 Августа 2016, 12:00:15 ---Фитиновая кислота во всех семенах это главная проблема. ...томленое во влажной среде зерно ...
--- Конец цитаты ---

Думаешь, в томленом в течение 5 часов зерне фитиновой кислоты остается меньше, чем в пророщенном?

cborka:
А так ли необходимо есть зерновые? Просто интересно.

Наташа:
Для тех, кому тяжело на одних фруктах-овощах, наверно, необходимо. :-)

Mark!:
Зерна это кладовка всего полезного за исключением той самой фитиновой кислоты которая немного защищает зерно.
Что касательно нужно ли его есть - заповедано, значит нужно. На сем можно было бы и закончить кабы бы не вопрос - каким его есть?

Что касательно кому есть - да всем полезно. Кладовка с ценными минералами, белками микроэлементами и витаминами не лишняя.

Что касательно прорастет зерно в каше либо нет.
Для прорастания зерен требуется целый комплекс естественных и благоприятных условий.
Солнечный свет необходим появляющемуся ростку что бы сразу образовывался хлорофилл.
Хлорофилл это как солнечная батарея которая растет. Без нее питательных веществ хватает только на старт (оживление).
Эти вещества на самом деле можно переработать и пустить в рост, но для этого нужна энергия, а ее дает хлорофилл от солнышка.
Затем нужен полный перечень минеральный веществ растворенных в воде ибо надо из чего то строить тело ростка.
Как мы понимаем в термосе кроме температуры для пробуждения остального ничего нет.
Поэтому открыть поутру крышку термоса и увидеть там зеленеющий лес точно не выйдет.

Что же тогда? А тогда мы получим приготовленное к росту пробужденное зерно которому не хватает минералов и солнца.
То есть пробужденное, но так и не стартовавшее. Находящееся в заведенном состоянии но не растущее еще.
Вроде как можно говорить о том, что высыпал из термоса такую кашу, выложил на солнышко на землю и вперед?
Да нет - не выйдет. Все эти процессы - пробуждение, минерализация и поступление должны идти обязательно параллельно.
А что тогда в термосе? В замкнутом пространстве без света и минералов клетки будут продолжать жить, о не расти.
Жить - значит перерабатывать питательные вещества. Энзимы, которые никуда не девались будут так же работать.
И будут начинать перерабатывать не стартовавшие в рост клетки на запчасти.
Поэтому к утру мы получим обработанную своими энзимами кашу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии