Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Каши, семена, приготовление и все о них.
Mark!:
--- Цитата: Егорка от 21 Сентября 2017, 15:11:33 ---А чего думать-то? Зачем нам эти зерновые?
--- Конец цитаты ---
Как зачем? А что хранится на севере долго и насыщает хорошо? Кроме зерновых мало чего поможет. Думаю нам надо обязательно искать все возможные способы расширить количество нашей еды. Не всегда может быть возможность пойти и получить все что угодно в магазине. А у людей которые хотят стать здоровее, но не знают как - вообще положение аховое. Особенно у тех кто живет на севере. А у пенсионеров так и вовсе бедственное. Мне то "похрен", я зарабатываю на своих фирмах достаточно что бы почти никогда не смотреть на цены продуктов. Но тех кто является владельцами бизнесов менее 10%. Остальные тоже люди и ничуть не хуже чем те, кто высасывает из них силы в определенных законом рамках. Да и самим может пригодится всегда. Или не согласен?
Дмитрий:
--- Цитата: Егорка от 21 Сентября 2017, 15:11:33 ---А чего думать-то? Зачем нам эти зерновые?
--- Конец цитаты ---
Абсолютно согласен с Марком. Мне, как живущему на территории с большей частью времени года с холодным климатом как раз это и интересно : всегда иметь натуральный продукт, который
Полноценный по составу веществ
Дешевый
Долго хранимый
Легко воспроизводимый собственными силами на собственной территории.
Ну не сможешь ты в Сибири все холодное время в условия отрыва от покупных фруктов (в сельской местности, например) питаться одними фруктами. И на одних овощах то же не протянешь.
Дмитрий:
Интересная статья именно тем что подтверждает почти все наши выводы (по крайне мере мои - точно)
Я уже на собственной опыте пришёл к выводу, что самый полезный для меня вариант употребления зерновых - это именно рожь и именно проращивание, измельчения и заквашивание. И далее уже нет особой разницы -
Для Длительного хранения - сушка до сухарей
Для окончательной переработки белка в аминокислоты - доквашивание в холодильнике.
Для удаления молочнокислых и обогащения дополнительные веществами с помощью энзимов - ферментирование пару суток в мультиварке в закрытой герметичной банке при 65.
И грамм 300 имеено гречки, замоченной на ночь в капустной закваске с добавлением утром пары ложек такой и такой ржи даёт к обеду вкуснячую кашу (можно опять же со ржаными сухариками). Без гречки в монорежиме рожь в таком количестве (300-400гр) уже тяжеловата для организма идёт.
Я даже орехи и ореховые миксы свои забросил - даже самый вкусный - грецкии пару месяцев нетронутый стоит.
Егорка:
Мне почему-то кажется, что как не перерабатывай, зерновые на пользу не пойдут.
Дмитрий:
--- Цитата: Егорка от 22 Сентября 2017, 09:21:17 ---Мне почему-то кажется, что как не перерабатывай, зерновые на пользу не пойдут.
--- Конец цитаты ---
А кто же мешает проверить на собственном опыте.
Навигация
Перейти к полной версии