Я не то чтобы непримирим, но когда слова расходятся с делом, это я обычно замечаю.
Ведь изначальная идея СМЕ какая?
Есть сырое раздельно.
Сырое - значит необработанное, как оно есть в природе.
Раздельно - значит не смешивая.
Почему необработанное? Потому что в природном продукте всё сбалансировано. По крайней мере идея такая.
Хорошо, а что на деле я вижу? С удивлением узнаю, что человек с несколькими заявленными годами СМЕ пьёт соки. Да, они сырые, свежевыжатые и т.д., но это уже не цельный продукт. Из этого продукта удалили клетчатку. Природный баланс нарушен. Значит человек этот не совсем СМЕ. Сок - это приготовленная еда.
Или узнаю, что человек, позиционирующий себя как СМЕ ест салаты. Это уже не моно.
Про квашение я уже молчу, так же как и про более экзотические вещи, которые практикуют местные товарищи.
Я понимаю, все это может быть даже полезнее ортодоксального СМЕ.
Но об этом надо писать в своём дневнике.
Чтобы не вводить в заблуждение наивных товарищей, которые привыкли верить словам. Я тоже таким был пару лет назад. Читаю СМЕ, значит СМЕ, верю, что человек ест всё как создал ОН и раздельно.
Все отклонения от СМЕ должны быть описаны в дневнике. Тогда вам есть вера.
А если нет, то извините, мало ли кто что подразумевает под термином СМЕ.
Я вот котлету окунул в молоко и утверждаю, что теперь она сырая. Я моносыроед, ем только сырое и раздельно. Котлеты отдельно, а мух отдельно.
Вот и Наташе приходится всех пытать, чтобы понять, что реально стоит за термином СМЕ у каждого отдельного человека.
И я её прекрасно понимаю.
Ведь иначе непонятно.