Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Льняное семя

<< < (2/22) > >>

Nadezhda:

--- Цитата: Mark! от 19 Июля 2016, 00:37:15 ---Регулярно кушаю сам урбеч льняной.
Сегодня был в германии у приятеля и кормил его и его сына и его супругу льняным и сезамовым урбечами.

--- Конец цитаты ---

Марк, урбеч, конечно, лучше, чем семя... и сколько ты его съедаешь?
Вот я делаю льняную  кашу из 2-3 столовых ложек молотого семени, но я бы могла из 4 -5 съедать, а может и больше,
 если бы знала, что это  не перебор, не вредная  доза... А  как узнать?   :pardon:

Mark!:
Для меня доза на вкус определяется. Если кушается = ем.
А так как пакетики делаю от 70 до 110 граммов то пакетик осиливаю обычно за раз.
Но в целом лучше 50-70 граммов = сытно за глаза даже от такого количества.

Наташа:

--- Цитата: Nadezhda от 19 Июля 2016, 20:14:22 ---          Кто знает, какая она, мера...    А  кашу льняную очень просто делать...Примерно 2 ст.л. перемолотого
в кофемолке льняного  семени залить теплой водой, помешать и съесть. Пропорция воды и семени на глаз и
 по вкусу.  Приятного  аппетита.!     :nyam:      Вообще все  твердые семена  надо перемалывать...и  лен, и сезам...
иначе они целиком выходят... Это Мих. Советов говорил в своих лекциях.
--- Конец цитаты ---

Я кунжут очень тщательно разжевываю, чтобы он во рту в кашу превратился. Не, ну может, некоторые зернышки и целиком проглатываются, но таких немного.
А кашу льняную да, попробую, спасибо за "рецепт".

--- Цитата: Nadezhda от 19 Июля 2016, 20:14:22 ---                    Наташа, а  ты кольраби в салат трешь? На мелкой или крупной терке?   У нас она недорогая оказывается,
 от 0,50 до  1 евро за 1 кг.  Но только бывает внутри как вата  иногда.

--- Конец цитаты ---

Кольраби я ела раза 2-3, моно. Как вата она не была, а была примерно как капустная кочерыжка, только еще вкуснее, сочная и хрустящая. Чистила от кожуры, резала на кружки и кусала от них. У нас кольраби довольно дорогая - около 350 руб. (5 евро) за кг. Мне жалко столько отдавать, поэтому я ее не покупаю. Но если бы покупала, то ела бы моно.

А в салаты я вообще ничего не тру, всё режу ножом, в том числе, морковь и свеклу. Я вообще стараюсь поменьше  всё измельчать, мне вкуснее, когда крупными кусками.

HOPE:
                А мне льняная кашка моно совсем не нравится.  Я её делаю с бананом и добавляю чуть-чуть кэроб. Семя, 50гр, измельчаю в муку, 1-2 банана, 1-2 чайных ложки кэроба и вода до нужной консистенции. Делаю изредка, летом так совсем не хочется.

Mark!:
Ну если на 50 граммов семян два банана то это скорее банановая каша приправленная льном.  (nod)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии