Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Льняное семя
goretc:
--- Цитата: Nadezhda от 23 Июля 2016, 19:52:34 ---
Неужели можно насытиться одной ложкой урбеча? (clap) И всю остальную пищу по одной чайной ложке ешь?
Мне бы так... (wait) .А то много денег трачу на продукты... Как к этому придти?
--- Конец цитаты ---
Урбеч это концентрированный высокопитательный продукт, типа мёда поэтому и ложечками. Остальную еду пригоршнями, через 2 часа. Желудок сократился и больше уже не съесть при желании. Происходит это само собой, но не сразу, вначале сыроедения дружил как и все с дядей Жорой, но со временем усвоение сырого, а следовательно и насыщение становились всё лучше и малоедение пришло само собой. Терпение и только терпение. :)
Наташа:
SMED,
насколько я поняла, ты на СМЕ уже 6 лет, так? А ты как-нибудь решаешь проблему с Б12 и вообще следишь как-то за его уровнем или не заморачиваешься с этим? И как вообще самочувствие сейчас, при таком достаточно большом сроке СМЕ?
Наташа:
--- Цитата: SMED от 24 Июля 2016, 19:45:52 ---... со временем усвоение сырого, а следовательно и насыщение становились всё лучше и малоедение пришло само собой. Терпение и только терпение. :)
--- Конец цитаты ---
Так все-таки "само собой" или "терпение и только терпение"? :-) Другими словами, малоедение действительно само пришло без всяких усилий или все-таки были усилия, чтобы кушать поменьше или хотя бы не переедать, т.е. был контроль за количеством съеденного?
А еще, можешь сказать свой дневной рацион, желательно с количеством, хотя бы примерным, например, за вчера?
У меня прошлым летом тоже было что-то близкое к малоедению, например, наедалась пятью-семью сливами (маленькими, сорт венгерка). А этим летом, блин, опять обжираюсь, такое все вкусное, тяжело остановиться... Каждый раз, как обожрусь, говорю себе: всё, это последний раз, теперь буду следить за количеством пищи, а потом бац - и опять за один раз треть арбуза съедаю и живот раздувается, как бочка. (tmi)
Mark!:
--- Цитата: Журавлик от 24 Июля 2016, 20:11:15 --- Каждый раз, как обожрусь, говорю себе: всё, это последний раз, теперь буду следить за количеством пищи, а потом бац - и опять за один раз треть арбуза съедаю и живот раздувается, как бочка. (tmi)
--- Конец цитаты ---
Наш человек! (Y) (clap) ;D
goretc:
--- Цитата: Журавлик от 24 Июля 2016, 20:11:15 ---
Так все-таки "само собой" или "терпение и только терпение"? :-) Другими словами, малоедение действительно само пришло без всяких усилий или все-таки были усилия, чтобы кушать поменьше или хотя бы не переедать, т.е. был контроль за количеством съеденного?
А еще, можешь сказать свой дневной рацион, желательно с количеством, хотя бы примерным, например, за вчера?
У меня прошлым летом тоже было что-то близкое к малоедению, например, наедалась пятью-семью сливами (маленькими, сорт венгерка). А этим летом, блин, опять обжираюсь, такое все вкусное, тяжело остановиться... Каждый раз, как обожрусь, говорю себе: всё, это последний раз, теперь буду следить за количеством пищи, а потом бац - и опять за один раз треть арбуза съедаю и живот раздувается, как бочка. (tmi)
--- Конец цитаты ---
Объём желудка сокращался сам собой, поскольку основные причины переедания - это либо последствие СМЕШИВАНИЯ (даже живой - салаты, например), либо питания УБИТОЙ огнём (дисбаланс энергий - тратишь на усвоение почти столько же сколько получаешь и организм требует ещё и ещё) и ещё мы постоянно забываем о том, что есть надо МЕДЛЕННО - пчела вон даже нектар ферментирует пока летит со взятком в улей, а мы глотаем всё как хищники, забывая о том что насыщение должно приходить не сразу. Всё элементарно, но кто соблюдает все эти принцыпы в совокупности положа руку на сердце? Раз - два и обчёлся... А по-поводу В12, то сдаю каждый год (последний раз бувально две недели тому назад) и он, как ни странно на мере где-то в районе 130. Это конечно ниже нормы (а кто и на каких основаниях их устанавливал?), но во-первых не падает, а во-вторых нет симптомов дефицита, а поэтому не вижу повода беспокоится. Ну и по режиму питания, диете - считаю не так важно что есть, гораздо важнее как. Ну перечислю я здесь в тысячу первый раз свои фруккты-ягоды-орешки, что это изменит питайся по сезону и желательно из своего сада-огорода вот и весь секрет. Кстати и В12 не падет наверное потому, что ем всё прямо с грядки-дерева. Нет, ну если будете настаивать могу, конечно, и расписать в деталях, но если соблюдать основные принципы всё устаканится само-собой и все вопросы отпадут.
Навигация
Перейти к полной версии