Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Льняное семя

(1/22) > >>

Nadezhda:
          Семена льна содержат много полезных веществ, в том числе Омегу-3 и Омегу -6 в идеальной пропорции...
А ещё эти семена имеют  противоглистные свойства. Недавно у моей бабушки после   3-х или 4-х  приемов сырой
льняной кашки  вышел круглый червь длиной около 40 см, наверное аскарида.
         Но говорят, что увлекаться такими кашками  опасно...якобы могут образоваться камни в почках...Это все я читала
давно... и могу ошибаться... Может кто-то знает больше и точнее о семенах  льна ?  В сети информация противоречивая  :o

Nadezhda:
  Вот нашла одну ссылку  о пользе, а где о вреде льна  пока не нашла. 
http://irinazaytseva.ru/primenenie-semeni-lna.html
    Для меня эта кашка очень вкусная, ела бы ее каждый день, но боюсь... у меня когда-то были камни в почках, вдруг лен действительно  может вызвать камнеобразование...
    А омега-3 и 6 не помешали бы... И паразитов изгнать или погонять  не помешало бы...

Mark!:
Регулярно кушаю сам урбеч льняной.
Сегодня был в германии у приятеля и кормил его и его сына и его супругу льняным и сезамовым урбечами.

Наташа:
Надежда, а как вы делаете эту льняную кашу?

Я когда-то просто замачивала лен и потом ела эту слизистую массу, но мне по вкусу не нравилось, пару-тройку раз сделала, потом перестала. До сих пор лен лежит.

По поводу возможного вреда - так вы же сами написали, цитирую, "увлекаться такими кашками  опасно" - а это значит, что если есть в меру, не перебарщивать, то и нормально будет. Имхо.

Nadezhda:
          Кто знает, какая она, мера...    А  кашу льняную очень просто делать...Примерно 2 ст.л. перемолотого
в кофемолке льняного  семени залить теплой водой, помешать и съесть. Пропорция воды и семени на глаз и
 по вкусу.  Приятного  аппетита.!     :nyam:      Вообще все  твердые семена  надо перемалывать...и  лен, и сезам...
иначе они целиком выходят... Это Мих. Советов говорил в своих лекциях.
          Наташа, а  ты кольраби в салат трешь? На мелкой или крупной терке?   У нас она недорогая оказывается,
 от 0,50 до  1 евро за 1 кг.  Но только бывает внутри как вата  иногда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии