Habika, Вы замечательно со всем справляетесь несмотря на переживания. Всё заключается попросту в том, что это ваш первый ребёнок и до него у вас не было опыта, и всё, что вам говорят и советуют другие Вам особо не поможет, потому что каждый говорит о своём опыте, а не о Вашем. А надо-то всего лишь погрузиться в радость настоящего момента и переживать всё - по возможности - с позитивным подходом. Я уверена, у Вас это замечательно получается. Единственное, что я увидела между строк в Ваших постах - это недостаток уверенности в своём материнском инстинкте, как минимум мне так показалось, и в этом я узнала себя, в первый месяцы после того, как родились мои малышки. Может, я и не права в отношении Вас, тогда проигнорируйте мой пост, но в случае если в этом моём впечатлении что-то есть, хочу от души поделиться замечательной установкой, которую дал мне наш педиатр - пожилой мусульманин, который педиатр от Бога, потому что он реально обожает детей и никому не даёт их пичкать ничем лишним. Доктор Рамадан мне сказал, когда моим детям было около двух месяцев: "Аллах сделал тебя матерью и дал тебе всё, что тебе нужно для этого. Когда тебе кто-то что-то говорит - родные ли, доктора ли, пропускай это через своё сердце и слушай только его. Там есть всё, что нужно твоим детям." После этих замечательных слов я превратилась из нервной задёрганной мамаши, которой я уже к тому моменту начала становиться, в спокойную и счастливую маму, которой по сей день и остаюсь. У меня появилась уверенность, что Я ЗНАЮ ЛУШЧЕ ВСЕХ что надо МОИМ девочкам, потому что так и задумано природой, Богом, Вселенной - кому как нравится. Может это поможет и Вам как-то? Отбросьте ум, слушайте сердце, там сидит материнский инстинкт, а это просто невероятно сильная штука! Удачи Вам, здоровья и счастья Вам и Вашей малышке!