Набика, ну как малышечка твоя? Я тут слушала одну лекцию и там в конце говорится о вскармливании деток и я вспомнила о вас...Может тебе будет полезна эта лекция? http://www.youtube.com/watch?v=0BqSx8jh_tI
Спасибо большое
Дарина и
Надежда за вашу поддержку!
А у меня произошло кое-что прям из ряда вон выходящее... начну сначала. Не жду никаких одобрений или поддержки в том, что творю, просто тяжело на душе и хочу поделиться.
С тех пор, как я перешла на рацион "бананы, авокадо, морковка", проблемы с животиком прошли. несколько дней спустя съела 2 яблока и вроде тожу не было никакой плохой реакции. Всё было бы хорошо, но вот пришло время поехать к педиатору, встречи с которым мы ждали уже несколько месяцев. Он гремит на всю Америку, к нему стремятся попасть все, кто старается избежать прививок и хочет растить детей как можно натуральнее. Поэтому и надо к нему записываться как мин за 2 мес вперед и готовить не одну сотню долларов..
Вообщем встретились. На самом деле настолько грамотный педиатр, слов нет. Мы сидели и ловили каждое его слово. Сколько он нам порассказал насчет прививок и не только ой! Он кстати активист, читает лекции на эту тему очень часто, и довольно доступно к нему попасть и их послушать. Надо только приехать. Вообщем молодец он!
И вот дошла очередь до мамы кормящей.. Он всю дорогу смотрел на меня и на Радушку очень пронзительно, как будто пытаясь чтото для себя понять. Потом спросил меня о моей диете... Упс! Я конечно же с гордостью сказала, что я сыроедка, и до беременности, и во время, и сейчас. И вот бэби вес набирает, и вообще все так прекрасно. Он слушал внимательно и потом спросил, а как же это прекрасно если моя бэби спать практически перестала днем в месячном возрасте, как это прекрасно, если ей ПОСТОЯННО нужен стимулятор- тренажерный мяч, если она отрыгивает молоко и икает по несколько раз в день. А в это время моя малышка, всё это время спавшая у меня на руках, стала просыпаться и начала выдавать свои обычные капризы... На руках сидеть не хотела, ей нужно было движение. А какое движение в маленьком кабинетике? я конечно ходила сперед назад, но мало помогало. Я покормила, но вскоре после этого она опять стала капризничать.
Он её осмотрел и сказал, что животик у неё чуть увеличен, и чувствуется, что её дыхательные пути слегка забиты. (Надо отметить, что мы были на осмотре в другом месте дважды и нам сказали что малышка идеально здорова, что все что с ней происходит вполне нормально в ее возрасте)
Вообщем в конце концов его вердикт был такой: Все ее проблемы от моего сыроедения. Плюс она еще и перенимает стресс от меня, так как тут невооруженным глазом видно, что я волнуюсь по любому поводу и постоянно о чемто переживаю. Я пыталась встать в свою защиту и сказать, что всю беременность пропрыгала как ни в чем ни бывало, что родила сама, что малышка вес набирает и тд, на что он сказал, что не имеет ничего против СЕ, до или во время беременности, но вот во время ЛАКТАЦИИ СЕ просто ЗАПРЕЩЕНО, тк во первых малышка еще не может переработать столько холодной клетчатки, а по сему на лицо отсюда вытекающие проблемы- капризы, плач, нежелание сидеть на руках, необходимость постоянной стимуляции, отсутствие сна и тд. Плюс мама, которая должна как печка работать (имеется в виду должна иметь горячую энергию внутри), ест только фрукты, которые холодные, производят влажность, слизь в организме.. Посему ребенок просто ВЫСАСЫВАЕТ все полезные вещества из мамы, тк в молоке их нет... Ну и "убил" он меня тем, что показал, что у моей малышки язычок с белым налетом, что характеризует наличие большого кол-ва слизи и недостаток питетельных веществ... Также он сказал что я выгляжу ОЧЕНЬ изможденной (должна призняться, что слышу это от людей постоянно к сожалению...) и что если я не приму мер, то последствия могут быть плачевными.
В Америке СЕ приобретает огромное движение, поэтому неудивительно, что у него куча пациентов- сыроедов. Так вот он порассказал мне страшные истории...
Вообщем в конце концов он меня запугал и убедил, что мне надо прекращать СЕ хотя бы на время кормления... Знаю, прочитав это ва наверное скажете "О чуть кто что сказал, уже запугал, уже переубедил", но поверьте, когда у вашего ребенка есть с чемто проблема, а вам говорят, что это ТВОЯ вина, и что всего этого можно избежать просто начав есть вареную пищу, я лично сдалась и решила попробовать..
Что сказать... Настроение было испочено дальше некуда.. 3 года Сыроедения коту под хвост? Ну вообщем решила я хотя бы попробовать скажем неделю и посмотреть результаты.
Дома не нашлось даже маленькой кастрюльки, пришлось и картошки там всякой накупать. Вообщем сварила я себе гречневый суп с грибами. Сварила большую кастрюлю, суп получился мммм вкуснейший, я съела 3 большие миски и не потому, что просто вкусно, а потому что насытиться не могла. На след день- сегодня проснулась как всегда супер голодная, но ничего вареного в доме не было, поэтому я смяла 2 авокадо с глубоким чувством вины, потому как они оказывается "холодные", "слизеобразующие"... Как только выдалась минутка, я сварила чечевичгый суп, опять же болшую кастрюлю и отварила на пару штук 10-15 молодых свёколок. Не надо лишний раз повторять, что и это всё было мной смято к 21:00 часам... У меня голова шла кругом от кол-ва мною съеденого, но я была голодная, и меня ничего из этого не насыщало...
Мои ощущения от проделанного..
- После первой же миски супа появился тот противный привкус во рту, кот я не ощущала уже несколько лет
- Увеличился живот в разы!!
- Постоянное чувство вины и голода..
- ЖКТ работает отвратительно, чувствую, что взорвусь от газов
Что изменилось в ребёнке
- Первую ночь она проспала замечательно, даже крепче чем обычно. Я ее можно сказать насильно кормила ночью. Даже стала верить, что "система" работает. Но это длилось недолго..
- Весь след день она проплакала. Кормилась только по 2-3 мин и отрывалась с криками
- Спала днём/вечером 4 раза, но только по 20-30 мин, что для месячного ребенка недопустимо
Я сказала мужу, что не могу так больше. Я чувствую себя отвратительно, и ребенок похоже тоже не хочет это принимать, на что он сказал, что тут нужно терпение и мы не можем ожидать изменений в первый же день. Сначала я сама думала ну ладно поем так недельку, но сейчас понимаю, что не могу делать этого ни минуты больше... Сердце разрывается смотреть как плачет мой ребенок и как я не могу ничем помочь. Смотрю ей в глаза и вижу сильнейший дискомфорт, как будто она жалуется по-своему, по-малышечьи...
Вообщем вот такая ситуация... Что делать ума не приложу. С мужем тоже считаться надо, он тоже отец и хочет лучшего для ребенка, плюс вся его семья конечно же будет за варенку руками и ногами, и отношения портить не хочется со всеми. Но все же думаю не смогу, просто не смогу сидет на варенке... чувствую, как будто ем пластмассу... и потом эта пластмасса идет в ребенка!
Ой дай мне Бог терпения..!!