Habika,здравствуйте! Простите мое нетерпение...Почему молчите о маленьком солнышке в вашем тропическом раю? (sun)Или по азиатским традициям молчим на эту тему 40 дней?
Здравствуйте
Hope и все все все!
Простите моё молчание, вот порывалась написать каждый день, но СОВЕРШЕННО не было ни секунды свободной.
Отписываюсь!!
РОДИЛА!!! Красавицу дочку РАДОСЛАВУ 3.8 кг и ростом 53.3см!! Родила на 12 дней позже 14 Июня в 05:06 утра, но не видно было, что я ее перенашивала- все показания были идеальными.
Появилась она на свет после 25 часов довольно мучительных (не побоюсь этого слова) родов, вся такая розовенькая, во всю свою маленькую сладкую глоточку орущая. К моему огромному изумлению, когда я её положила себе на грудь и легла с ней в кровать, она перестала плакать, долго смотрела изучающим взглядом на меня и на папу, а потом.... ОНА НАМ УЛЫБНУЛАСЬ!!! когда ей было всего несколько минут от роду!!
По расчётам Апгар она получила 9-10 баллов из 10, ну на другое мы и не расчитывали
Сами роды были опять таки тяжёлыми. Если бы я заранее знала ЧТО ИМЕННО меня ожидает, даже не знаю согласилась ли. Если кому интересно, отпишусь попозже. Самое главное- не получилось тех оргазмических родов, о которых я смотрела в фильмах и читала в книгах, вот незадача
Но конечно же, когда я увидела свою красавицу-девочку, всю такую настоящую, незатравленную химикатами и вакцинами, я забыла обо всех болях и трудностях- ОНА ТОГО СТОИЛА на все 1000%!
Развивается малышка замечательно. Обычно новорожденные вроде как теряют вес в первую неделю, а она наоборот набрала 300 г, да еще и выросла на 2.5 см! Во вторую неделю она набрала еще 330г. Да, надо сказать аппетит у нее отменный, да и я хорошо работаю в качестве молококомбината, так что все путем!
А вот теперь крик души....! Пожалуйста откликнитесь те, кто знает как помочь.
В первую неделю Радушка была просто ангелочком- спала и ела, её и не слышно было. Во вторую неделю я стала замечать, что её беспокоит животик, тут она стала выбрасывать из себя молочко, которое только что попила, прям как будто выташнивала с большой силой. Я стала обращать внимание на свою диету, не подбрасываю ли я ей чего не того. Но ела я только сырые фрукты и больше ничего. Только один раз умудрилась я налопаться черешни, и ни я ни она толком не спали сутки!!! Ну не знала я что черешню нельзя...
На всякий случай стала поедать укроп и много. даже не знаю помогает не помогает, но на всякий случай я до сих пор каждый день его ем. В моем рационе каждый день арбуз и/или дыня, авокадо, голубика и/или черника. Также ела часто манго, но кажись манго тоже газики даёт, так что я решила пока от него отказаться.
Были у врача 2 раза (тут это обязаловка для новорожденных), и каждый раз слышим, что ребенок полностью здоров и все в порядке. Когда я задаю вопрос о животике, мне говорят, что это колики, типо терпите, к 3-4 мес они пройдут... Вообщем без толку их спрашивать. Происходит то, что Радушка спит, как ангелочек, потом просыпается через 2-4 часа с ДИКИМ голодом, что есть без проблем- я всегда рядом и кормлю ее тут же, и потом когда насытиться, начинает давать понять, что чтото неудобно, чтото не так. Вся тужиться, личико краснеет, она начинает плакать. Часто это она так какульки проталкивает, но иногда ничего не выходит и она просто плачет, а я понять не могу что же такое происходит и как ей помочь... Не думаю, что у нее запоры с моей то диетой! И притом какульки у нее регулярные по несколько раз в день хорошего новорожденного желтого цвета. Вообщем когда она начинает хныкать, я тут же сажусь на гимнастический мяч и начинаю на нем с ней прыгать тихонько, и только тогда она успокаивается. Также это единственный способ ее утихомирить и "заснуть", так как она обычно все порывается пободрствовать, хотя и зевает через минуту.
Дошло до того, что после не совсем сонной ночи (всетаки несколько кормежек за ночь, смены памперсов и тд) я надеюсь поспать днем, когда спит она, но не могу! И понимаю, что причина тому- мои постоянные мысли о том, что я не такая уж и хорошая мама, что я чтото делаю не так. Почему я не могу понять своего собственного ребеночка? Почему не знаю, как ей помочь? Почему она не может спокойно сидеть у меня на руках, почему начинает плакать и извиваться? Уже до того дошло, что ей удобнее лежать просто на диване или на кровати одной, но не быть на моих руках.. Как это все печально.. Не хочу оказаться в кругу тех, кто испытывает послеродовую депрессию, но понимаю, что без хорошего сна именно туда и будет дорога :-X
Естесственно, каждую свободную секунду я старалась найти какуюто информацию обо всем этом, и везде говорится, что это НОРМАЛЬНО. НО мне всетаки в это не верится. Почему же тогда есть народности в мире, где эти колики не существуют вовсе? И почему моя супер дупер сырая диета мне не помогает?
Ну вот, в двух словах отписалась. Сыроеды- друзья помогите словом- советом!!