Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

ГМО

<< < (5/10) > >>

Mark!:

--- Цитата: Егорка от 14 Февраля 2019, 17:32:25 ---А что, при ферментации прямо вот молекула ДНК разбирается? А при термообработке остается в неизменном виде?

--- Конец цитаты ---

Егор ... ну чесслово... ты иногда читай немного научную литературу...  ну хоть в минимальном объеме.
У тебя большой практический опыт правильного питания - кому если не таким зубрам как ты знать его основы?

Ферментация это обработка ферментами (энзимами).
Фермент это белковые соединения которые разбирают клетки на запчасти и ускоряют химические реакции в самих клетках.
Причем они очень специфичны. От токсичности белков ГМО нас смогут защитить ферменты пептидазы.
Название от слова пептид (белок). Полипептиды это длинные белковые молекулы. Ферменты их рубят на дипептиды.
А затем дипептиды на моно пептиды. И в конце уже моно пептиды на отдельные совершенно безопасные аминокислоты.   

Егорка:
Не, в жизни у меня много гораздо более интересных вещей, чем научная литература. И даже на них времени не хватает... А академиев мы кончали все-таки по другим областям.

Так что если есть желание со мной поддержать разговор, то его придется вести скорее в научно-популярных терминах с уклоном в популярность, чем в научных... Если нет, ну, не страшно.

Насколько я понимаю и помню, генетическая информация, которая, собственно, и изменяется в процессе генной модификации организмов, зашифрована в молекулах ДНК, которые находятся в ядрах клеток. То есть нужно не просто разобрать клетки на запчасти, а разобрать на запчасти ядра, а потом еще и сами молекулы ДНК. И вопрос у меня простой, и я его снова повторю: эти самые ферменты-энзимы вот так прямо разбирают молекулы ДНК, как не способна сделать термообработка?

Mark!:
Опять за рыбу гроши ...   >:D

Да не разбирает термообработка ничего. Иначе при варке курицы она бы исчезала, оставляя только минеральную часть скелета.
А вместо нее оставался бы аминокислотный бульон и ни одного кусочка мяса - чистый раствор аминокислот с жиром.

Термообработка коагулирует белки, но не разбирает их на части. И разобрать из за коагуляции их потом намного труднее.
Собственно если бы температура могла разбирать белки, то при любой жарке-варке мясо и рыба тупо исчезали бы.
А вместо них появлялись кучки аминокислот. И вместо хлеба из печи вытекала бы аминокислотная масса.

Ни супа, ни борща было бы невозможно приготовить. Даже макароны с кашей было бы не сварить.
Все бы превращалось в раствор аминокислот. И молоко при кипячении бы становилось почти прозрачным.
Ты хоть раз в жизни такое видел?

ps
Если бы температура это могла белок разложить на аминокислоты, то можно было бы варить дрова и питаться этим.

Егорка:
Ну ок, а термоферментация что, на аминокислоты разбирает? И рыба-мясо тупо исчезает?

Mark!:

--- Цитата: Егорка от 15 Февраля 2019, 15:43:34 ---Ну ок, а термоферментация что, на аминокислоты разбирает? И рыба-мясо тупо исчезает?

--- Конец цитаты ---

Да разбирает. Я держал долго разные продукты и они превращаются в барахло по вкусу и в массу по виду.
Квашение еще больше может разобрать продукт, но для этого надо удерживать PH ближе к нейтральному.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии