Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (19/79) > >>

Mark!:
Старая гуща великолепно подходит для ускорения процесса образования нового энзима. Поэтому я ее не выкидываю, а отжимаю руками затем и добавляю к новой загрузке нового энзима. Пропорция примерно 10% на глаз об объема новой гущи. Энзим надо делать сразу много и это важно - чем потом он у Вас будет дольше стоять тем он становится лучше со временем (в темном месте однако).

Nadezhda:
             Да,  я тоже  решила  сделать  сразу  много  энзима... тем более  что мне  дали  большую  кастрюлю  на 36  или  38  л...чему я очень обрадовалась вначале, а теперь не очень рада... где я возьму столько очистков сразу...   (whew)    Сколько времени придется собирать их... где их хранить, чтоб не испортились...     :)) 
           (f)(F)   А про старую гущу я где-то слышала что ею хорошо удобрять почву...  и закопала ее в цветочные горшки... 
  Кастрюля эмалированная, не побитая.... А на 30 л. воды надо 3 кг очистков и 1 кг.сахара?   :pardon:

Mark!:
Кастрюля надеюсь эмалированная? Иначе она не годится.
А собирать очистки очень просто - сделайте воду с сахаром и кидайте себе помаленку чего будет.
Срок старта будет исчисляться после того как закончите подкидывать - с того дня + 3 месяца.

Алик:
а на чесноке с луком кто-нить делал?)

Mark!:

--- Цитата: Yakut от 14 Ноября 2013, 22:56:00 ---а на чесноке с луком кто-нить делал?)

--- Конец цитаты ---
Туда бы еще горчички с хреном и .....   
Как говорят французы - "месье знает толк в извращениях..."   ^-^

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии