Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (18/79) > >>

Nadezhda:
            Да... и подпорченные бананы и/или их почерневшие кожурки  тоже  пойдут?
  Марк, а  из гречки энзим  тоже  получился  хороший?     :nyam:
Только вот из   магазинной  муки энзим вряд ли выйдет....она ведь давно перемолота и в ней все разрушено...   И мука вся  такая же рафинированная как и белый сахар...Еще когда-то Шаталова писала, что лучше цельное зерно,  цельная  крупа, а если уж перемалывать, то сразу перед употреблением.... и что в Молдавии так и делают - кукурузу, к-рую они очень уважают, перемалывают дома в домашней мельничке перед приготовлением  мамалыги... :pardon:
          Я бы тоже делала мамалыгу, если бы можно было купить мультиварку,   на к-рой  можно установить температуру 40 градусов...Но у нас таких мультиварок нет... пока.   (wait)

Алик:
"любое растительное сырьё"...будем считать, что это был ответ на наши вопросы)

Mark!:
Из гречки не пробовал - думаю что никаких проблем. Тоже самое из всяких кожурок как банановых так и цитрусовых. Вот уж никакая микроба обычно лимонные шкурки, да мандариновые есть не хочет. А тем не менее энзим получается на ура из них. Так же и из любой покупной самой убитой муки - бродит же в ней дрожжа и даже очень. Значит и ферменты будут получаться точно так же запросто. Фактически можно делать из любой травы что в поле накосил. Хочу вот теперь сделать из дров и хвои - ради науки токмо.  ^-^

Алик:
вопрос такой: а сколько раз можно вымачивать продукты в одном и том же растворе?

Nadezhda:
          Пока раствор не потеряет свой аромат а значит и свои свойства...такой выдохшийся энзим  у меня однажды даже начал закисать...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии