Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (17/79) > >>

Mark!:
Езжай за дынями.

Дарина:
Вот и я, наконец,влилась 14.10 в стройные ряды энзимоделов, чтобы стать энзимопотребителем (sun)
Из найденой в нете инфы насчет их применения, я поняла,что используют для залечивания ран,косметических целей, мытья волос, вымачивания фруктов и овощей.
А вы,у кого уже готова жидкость, как ее применяете?

Nadezhda:
       Заметила, что виноград, замоченный на ночь в энзиме и съеденный утром не вызывает дискомфорт и/или боль в желудке, а раньше это все у меня было...Видимо энзимы хорошо очищают и от грязи и от химии...
       А теперь вопрос к знатокам - можно ли для энзима резать  банановые кожурки если они почерневшие или в крапинках?
А также гранатовые кожурки?
Капусту?    И травы свежие и сушеные ? Они ведь не  сладкие... Но от сахара они также забродят... и энзимы в них тоже ведь есть?   :pardon:

Mark!:
Для изготовления энзимов необходимо ЛЮБОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ сырье.
Теоретически можно делать и из опилок, правда сахара будет скорее всего надо чуть больше.
Я вот поставил из риса и гороха - шикарно перебродил = ничем не хуже других вариаций.
Сейчас думаю что наверное надо бы сделать совсем простой вариант - купить муки, да и поставить на ней.
Три-четыре кило кукурузной муки много не стоит, а бродить думаю, что будет очень быстро и активно  :pardon:

Да, кстати! Забыл добавить, что в один из энзимов я когда чистил старые запасы всяких сушеностей-пряностей накидал чего только мог. Там и перец сушеный и мука горчицы и куча лаврового листа и заварки чайной несколько разных и от кофе машины супруги таблеток с использованным кофе десятка два и еще всякой всячины из старых круп и трав. В общем вещи перетаскивая при ремонте обнаружил все эти запасы. Так энзим на всем этом добре и прекрасно бродит и пахнет отлично.

Алик:
а подпорченные фрукты? ну не сгнившие, конечно, а вот битые яблоки, просто измельчить и в дело?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии