Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (12/79) > >>

Mark!:
1) Парни на ютубе могут делать любые лица и говорить то что они думают.

2) Я лично переписывался с создателями энзимов на сайте enzymesos.com и задавал им вопросы.
И они прямо лично подтвердили что нет никакой необходимости герметизировать.
Мало того - в больших бочках в которых они это делают вообще невозможно загерметизировать - лопнет бочка.
Они просто накрывают крышкой, но нет никаких герметичных уплотнений.
И они не занимаются фигней под названием "выпускание газа каждый день".

3) Главное что бы бактерии получили температуру и еду и размножались как можно быстрее и больше.

ps
Короче. Вот Вам запись как должны чувствовать себя ферменты во время начала брожения.
Вначале идет речь на немецком, но через несколько фраз.... в общем сами услышите.
Дайте послушать это своим ферментам и все будет   (Y)  (Y)  (Y)

Слушать всем! НЕПРЕМЕННО!!!

http://musplanet.narod.ru/Sound/Franzl_Lang_Einen_Jodler_hor_i_gern.mp3

А это уже самый разгар ферментного брожения - такое закрывать крышкой ОПАСНО!!!  ;D
http://musplanet.narod.ru/Sound/Suisse_yodle_chanson_7.mp3

Виктория:
     Сегодня запустила свой первый энзимчик!
  Наложила в стеклянный бутыль с широким горлом( рука свободно влезает даже у мужа ;)) 1-2 литра слив без косточек, килограмм 3-4 яблок мелко нарезанных и одна сахарная свекла тертая, немного мёда и сахара где-то полкило обычного( тростникового нет ни в одном магазине г. Павловска, а по интернету ждать не охота), получилось около половины и залила водой до верха. Обернула бутыль черной мульчей и в черный пакет поставила, крышкой слегка прикрыла не закручивая, пока 10 литров, но планирую за бабахать еще как к маме в Липецк съездию( может там тростниковый сахар найду?).
   А почему сахар из сахарной свеклы менее натуральный чем из тростника? Пока нарезала яблоки пришла мысль:" А может можно через мясорубку прокрутить начинку?". Как Вы думаете? Марк, кроме сахара я все правильно сделала?

Mark!:
Сахар должен быть загрязненным, в смысле не рафинированным.
Тогда бактерии его едят, а рафинированный это уже просто химическое вещество.
Если мы хотим натуральных процессов то и составные должны быть натуральные.

По поводу мясорубки - только с песней! Никаких проблем. Тоже самое и по отношению к соковыжималке.
Если у кого есть и кто использует (я супругу стараюсь соками потчевать, так уже привыкла).
Жмых от соковыжималок идеально подходит для энимоделия.

Ras:
Вчера при перемешивании учуял запах похожий отдаленно на запах коньяка,похоже от косточек абриоовых,дубильные вещества мош?

Lina:
Доброго здравия всем! Сдаю квартиру. И вот после последних квартирантов - взрослых мужчин, обнаруживаю, что мои диваны - кожаный и велюровоый, буквально, извините за натурализм, обоссаны, и очевидно, не однократно. Подскажите, пожалуйста, как при помощи энзимов ( или иначе) удалить с диванов запах (точнее, вонь)?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии