Форум > Общий раздел
Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.
Наташа:
Тоже не пользуюсь мылами-шампунями-мочалками, как перешла на СЕ (с 2010 года). Волосы мою размоченным черным хлебом, тело просто водой. Если очень хочется, тело тоже можно потереть кашицей из хлеба. А можно и не тереть, и так хорошо.
Ильдар, тоже не поняла, почему энзим дорогой? Покупается только коричневый сахар и вода (если вода покупная, а не из своего колодца, например). Остальное - отходы от СЕ еды.
И́горь:
Энзим, конечно же, копеечный продукт. Сахар можно обычный взять, какой есть. Подозреваю, что коричневый сахар использован авторам рецепта потому, что в в тех краях он доступнее чем обычный, рафинированный.
Удивительно, как такая малая концентрация энзима в воде (50....100мл на ванну) повышает ее очищающие свойства. Продолжу эту ванную практику с энзимом, надо еще проверить, как со временем это скажется на состоянии кожи.
Николай:
Я волосы с ч.хлебом мыл до вегетарианства из-за перхоти. С переходом и им перестал. Люблю волосы - с короткой стрижкой был только в Армии. Считаю, что волосы - такая же важная часть тела. Ещё в молодости заметил, что после стрижки заметно ухудшается самочувствие - у организма стресс. Не понимаю, как могут женщины стричься под пацана... У меня к таким необъяснимая субъективная неприязнь.
Ильдар Мингазов:
--- Цитата: Наташа от 18 Апреля 2018, 10:17:25 ---Ильдар, тоже не поняла, почему энзим дорогой? Покупается только коричневый сахар и вода (если вода покупная, а не из своего колодца, например). Остальное - отходы от СЕ еды.
--- Конец цитаты ---
Дороговизна не в себестоимости, а в ценности готового изделия, особенно если, это ещё чистые энзимы, приготовленные без добавления воды и сахара.
Корво Аттано:
--- Цитировать ---Я не моюсь общепринятым способом уже семь лет, как перешла на сырое.
Ни мочалкой, ни мылом, ни энзимами. Просто водой и всё.
--- Конец цитаты ---
А я двадцать, хе-хе-хе. Но я люблю лежать в ванне и читать что-нибудь.
Навигация
Перейти к полной версии