Форум > Общий раздел
Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.
Ильдар Мингазов:
--- Цитата: И́горь от 18 Апреля 2018, 01:46:08 ---
--- Цитата: Наташа от 17 Апреля 2018, 16:23:21 ---
--- Цитата: И́горь от 17 Апреля 2018, 01:09:46 --- ...достаточно для того, чтобы трение губкой стало эффективным.
--- Конец цитаты ---
Это как? Чтобы кожа слезала легко и безболезненно? :-)
--- Конец цитаты ---
:biggrin: Такая цель не ставилась. Имеется ввиду эффективность удаления загрязнения . А цель мероприятия была убедиться в возможности исключения мыла как средства личной гигиены и замены его на эко энзим.
--- Конец цитаты ---
Не думаю Игорь, что кто-то найдётся, изготавливать энзимы ради того, чтобы использовать их вместо мыла, на всё тело. Если ты лишь только это разглядел в своём эксперименте... Ещё вопрос на сколько эффективнее энзимы почистили тебе кожу, если вообще успели за это дело хотя-бы взяться. Саму наждачку мочалку то ты в обоих случаях использовал, с энзимами и без, и в воде размяг в обоих случаях.
Николай:
Ребята, вы чё?
Я, как веганить стал, быстро увидел, что мыло не нужно И даже вредно, ибо это - для мясоедов, от сопутствующих шлаков и вони.
Всё, что на коже и волосах, смывается просто тёплой водой.
За все более 35 лет мыло в руки брал считанные разы - когда например велик перебирал. И "отмачиваться" в ванне нет нужды - просто душ, контрастный кстати!
Так же как и "духи " - маскировка вони при неправильном питании.
Что ж вы-то неправильно делаете?
Ильдар Мингазов:
--- Цитата: Николай от 18 Апреля 2018, 08:18:06 ---Ребята, вы чё?
Я, как веганить стал, быстро увидел, что мыло не нужно
--- Конец цитаты ---
Верно Николай. Я не стал говорить, чтобы не шокировать обычных нормальных людей, как это так возможно= не мыться, а лишь споласкиваться. Чего мне и хваталло годами, даже после часов тяжёлых тренировок.
ЗЫ
А тут Игорь говорит о таком, немного сложном изготовлении энзимов, куда сама мысль не позволяет тратить такую дороговизну широчайшего применения, ради не понятно чего.
Мирина_Мандарина:
Я не моюсь общепринятым способом уже семь лет, как перешла на сырое.
Ни мочалкой, ни мылом, ни энзимами. Просто водой и все.
Мирина_Мандарина:
Не поняла только, что сложного и дорогого в энзимах?
Я для них продукты специально не покупаю, только канистру и сахар. В энзимы у меня идут цитрусовые шкурки.
Навигация
Перейти к полной версии