Форум > Общий раздел
Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.
И́горь:
--- Цитата: Ильдар от 31 Марта 2018, 20:30:10 ---
--- Цитата: И́горь от 31 Марта 2018, 20:19:12 ---
--- Цитата: Ильдар от 31 Марта 2018, 09:52:40 ---И вот трагедия, передержал, похоже все энзимы, окислились из-за открытого доступа кислорода, горестно подумал по запахам, пока фильтровал весь раствор. Либо чуть кислило, либо сильно.
--- Конец цитаты ---
Что-то я не понял с открытым доступом кислорода. Они должны быть наглухо закрыты, тем более, когда уже отыграли.
У меня в коридоре уже год стоят два сосуда, один 3л, другой 4л, еще не фильтровал, и все в порядке: запах чудесный. В основном закладывались обрезки яблок, корки от цитрусовых и немного картофельных очисток.
Я тогда еще гадал, зачем ты так много делаешь, пруд освежать чтоли ....
--- Конец цитаты ---
Всё верно Игорь, когда только поставил, 2-4 месяца должен быть доступ кислорода, иначе будет брага.
А вот после того как отыграло всё за 2-4 месяца, смело закупоривать на глухо, чтоб не окислились.
--- Конец цитаты ---
Да неверно это. Вот истинная технология: http://www.enzymesos.com/what-is-eco-enzyme/how-to-make-eco-enzyme Я делал точно как там написано, только сахар сыпал обычный. И все получилось идеально.
Ильдар Мингазов:
--- Цитата: И́горь от 31 Марта 2018, 20:52:32 ---
Да неверно это. Вот истинная технология: http://www.enzymesos.com/what-is-eco-enzyme/how-to-make-eco-enzyme Я делал точно как там написано, только сахар сыпал обычный. И все получилось идеально.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: И́горь от 31 Марта 2018, 20:19:12 --- Я тогда еще гадал, зачем ты так много делаешь, пруд освежать чтоли ....
--- Конец цитаты ---
Да, хорошее напоминание. А пруд бы, хорошо Игорь, так освежить. На моих землях, нет ни единого водоёма, я уж не раз об этом думал, сделать на удивление прозрачный пруд. После бани, ноги полоскать.
Ильдар Мингазов:
--- Цитата: И́горь от 31 Марта 2018, 20:52:32 ---только сахар сыпал обычный. И все получилось идеально.
--- Конец цитаты ---
Странно конечно, у меня и у самого первые партии выходили, на том тростниковом, где явно понимал, что крашеный, но энзимы вышли великолепные.
По мне так, чистые энзимы без добавления сахара и воды делать гораздо выгоднее. Виноград и что нибудь.
И́горь:
--- Цитата: Ильдар от 31 Марта 2018, 09:52:40 ---Жаль конечно, в огромном количестве, испорчены энзимы, очень удобная и великолепная штука.
На случай, как готовил: страница 17-18 моего дневника.
--- Конец цитаты ---
Ильдар, на указанных тобой страницах ничего конкретного не нашёл. Какую информацию ты использовал как руководство к действию? Здесь изобретать велосипед не надо. Хочешь не задумываясь получить гарантированно хороший результат, просто делай точно по инструкции :
http://www.enzymesos.com/what-is-eco-enzyme/how-to-make-eco-enzyme
Ильдар Мингазов:
--- Цитата: И́горь от 01 Апреля 2018, 14:18:50 ---
--- Цитата: Ильдар от 31 Марта 2018, 09:52:40 ---Жаль конечно, в огромном количестве, испорчены энзимы, очень удобная и великолепная штука.
На случай, как готовил: страница 17-18 моего дневника.
--- Конец цитаты ---
Ильдар, на указанных тобой страницах ничего конкретного не нашёл. Какую информацию ты использовал как руководство к действию? Здесь изобретать велосипед не надо. Хочешь не задумываясь получить гарантированно хороший результат, просто делай точно по инструкции.
--- Конец цитаты ---
Это как раз то место, где ты дал обратный ответ.
А по поводу страниц, выйди из профиля и как гость зайди, порядок страниц изменится. У тебя сейчас стоит как и у меня, всё наоборот, свежее сообщение не в конце, а самое первое, от того и нумерация страниц наоборот. Если выходить не хочешь, то для тебя это страницы не 17-18 как для гостей, а 30-31.
Про какой велосипед ты глаголишь? Инструкции соблюдаю, и когда прошло 3-4 месяца, помниться я даже спрашивал в этой теме об этом, на сколько я помню, мне сказали мешай главное, оттого я мать и просил заглядывать к себе, т.к. уже пол года в командировке. Не помню, чтобы кто сказал, закупорь наглухо, тогда это было бы реально счастье, закупорил и забыл.
Сам хочу ещё порыться в этой теме, как посвободнее окажусь. Или я, что упустил, или советчики, что не допоняли.
Но вот сейчас в твоей инструкции всё именно то, чего и следует придерживаться.
Навигация
Перейти к полной версии