Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (66/79) > >>

Наташа:

--- Цитата: Ильдар от 31 Марта 2018, 09:52:40 ---Жаль конечно, в огромном количестве, испорчены энзимы, очень удобная и великолепная штука.
--- Конец цитаты ---

Как пишут в и-нете, энзимами можно еще прочищать трубы и мыть кафель и сантехнику. Так что можно хоть таким образом использовать.

Я, правда, пробовала и то, и другое, у меня трубы не прочищались и кафель-сантехника не отмывались. :pardon: Но вдруг у тебя получится. :-)

Николай:

--- Цитата: Наташа от 31 Марта 2018, 19:41:26 ---
Я, правда, пробовала и то, и другое, у меня трубы не прочищались и кафель-сантехника не отмывались. :pardon: Но вдруг у тебя получится. :-)

--- Конец цитаты ---

Зато у меня крышка ВАКС так провонялась (псиной), что видимо навеки - думаю на выброс.
Какой запах должен быть-то?

И́горь:

--- Цитата: Ильдар от 31 Марта 2018, 09:52:40 ---И вот трагедия, передержал, похоже все энзимы, окислились из-за открытого доступа кислорода, горестно подумал по запахам, пока фильтровал весь раствор. Либо чуть кислило, либо сильно.

--- Конец цитаты ---

Что-то я не понял с открытым доступом кислорода. Они должны быть наглухо закрыты, тем более, когда уже отыграли.
    У меня в коридоре уже год стоят два сосуда, один 3л,  другой 4л, еще не фильтровал, и все в порядке: запах чудесный.  В основном закладывались обрезки яблок, корки от цитрусовых и немного картофельных очисток.
    Я тогда еще гадал, зачем ты так много делаешь, пруд освежать чтоли ....

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: Наташа от 31 Марта 2018, 19:41:26 ---Но вдруг у тебя получится. :-)

--- Конец цитаты ---

Нет Наташа, у меня тоже не получится. :unsure:

Весь секрет именно в энзимах, именно за счёт них и делаются все чудеса: лучшее средство после ожогов, порезов, для дозревания фруктов-овощей, для чистки как ты говоришь сантехники. И ещё миллионы назначений.

Я когда фильтровал, 160 литров жмыха даже не выкинул, уложил, отправил к матери, чтобы в бочке размешать его с водой и прувэт помидоры как арбузы, огурцы как кабачки.

Но раз в них жизни нет, энзимов. То толку уже ноль при любом действий, даже если по назначению создателя технологии выработки энзимов, мадам Рокусон, вылью в водопровод сливной. Просто кислятина. И ничего не радует и мало утешает, что столько трудов было проделано, ради того, чтоб в следующий раз, совсем всё сделал в идеале, если получится конечно, вдруг там ещё какие фокусы есть.  ^-^

Придется отомстить. :-[ Сам живой, а значит и энзимы будут.

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: И́горь от 31 Марта 2018, 20:19:12 ---
--- Цитата: Ильдар от 31 Марта 2018, 09:52:40 ---И вот трагедия, передержал, похоже все энзимы, окислились из-за открытого доступа кислорода, горестно подумал по запахам, пока фильтровал весь раствор. Либо чуть кислило, либо сильно.

--- Конец цитаты ---

Что-то я не понял с открытым доступом кислорода. Они должны быть наглухо закрыты, тем более, когда уже отыграли.
    У меня в коридоре уже год стоят два сосуда, один 3л,  другой 4л, еще не фильтровал, и все в порядке: запах чудесный.  В основном закладывались обрезки яблок, корки от цитрусовых и немного картофельных очисток.
    Я тогда еще гадал, зачем ты так много делаешь, пруд освежать чтоли ....

--- Конец цитаты ---

Всё верно Игорь, когда только поставил, 2-4 месяца должен быть доступ кислорода, иначе будет брага.

А вот после того как отыграло всё за 2-4 месяца, смело закупоривать на глухо, чтоб не окислились.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии