Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (64/79) > >>

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: Mark! от 04 Февраля 2018, 19:28:49 ---Если снова выдержит, то еще в двое.

--- Конец цитаты ---

Речь о каких промежутках идёт между опрыскиваниями? Я так понимаю испытания можно проводить независимо от крепости самого ростка. Сантиметров 5 росток вырос, можно начинать?

--- Цитата: Mark! от 04 Февраля 2018, 19:28:49 ---Если использовать навозный энзим то помидоры запросто могут вырасти и до размеров небольшого арбуза.
Только фотографировать надо - иначе если не показать не поверят, что такое вообще возможно.

--- Конец цитаты ---

Интригующе, а технологию навозного энзима можно.

Mark!:
Конский навоз почти полбочки 200 литров. Воды до края и фанерка сверху.
Все это стоит в тенечке с прошлого года с осени. По весне готовый "навозный энзим".
Банку литровую оттуда берем и в ведро с водой. Каждые три - четыре недели доливаем водой бочку.

Промежутки между опрыскиваниями надо смотреть по обстоятельствам и степени зараженности.
Я говорил о поливе навозным энзимом в качестве подкормки вместо удобрений.

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: Mark! от 04 Февраля 2018, 20:06:54 ---Конский навоз почти полбочки 200 литров. Воды до края и фанерка сверху.
Все это стоит в тенечке с прошлого года с осени. По весне готовый "навозный энзим".

--- Конец цитаты ---

При какой температуре? Если на дворе зима и всё это хозяйство в сарае например.

--- Цитата: Mark! от 04 Февраля 2018, 20:06:54 ---Я говорил о поливе навозным энзимом в качестве подкормки вместо удобрений.

--- Конец цитаты ---

Это я понял. У меня фруктово - овощной энзим. Испытания опрыскиваниями можно начинать как росток первые крошечные лепесточки дал или подождать когда более менее подрастёт окрепнет?

Mark!:

--- Цитата: Ильдар от 04 Февраля 2018, 21:23:17 ---При какой температуре? Если на дворе зима и всё это хозяйство в сарае например.

--- Конец цитаты ---

Никаких проблем. По весне там все равно споры проклюнутся и запоет жизнь - заиграет.
Так же как в земле каждый год. По весне снова все оживает и размножается.

--- Цитата: Ильдар от 04 Февраля 2018, 21:23:17 ---Это я понял. У меня фруктово - овощной энзим. Испытания опрыскиваниями можно начинать как росток первые крошечные лепесточки дал или подождать когда более менее подрастёт окрепнет?

--- Конец цитаты ---

Думаю что есть смысл сразу как только появится. Но начинать надо с одного растения конечно.
Можно попробовать энзимы и прямо в воду добавлять. Все надо пробовать самому.

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: Mark! от 04 Февраля 2018, 20:06:54 ---Конский навоз почти полбочки 200 литров.

--- Конец цитаты ---

Принципиального отличия нет? Если у человека в сарае скажем: коровы, барашки, куры. Из под них навоз в ту же бочку где и конский.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии