Форум > Общий раздел
Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.
Mark!:
Конечно молодеют! Думаешь где она сейчас? За фруктами гоняется помолодевшими - те снова на ветки полезли. ^-^
Наташа:
очень смешно :wub:
Nadezhda:
--- Цитата: Журавлик от 15 Марта 2017, 11:00:46 ---
--- Цитата: Журавлик от 13 Марта 2017, 06:48:02 ---Кстати, вчера, когда просматривала записи Марка на тему энзимов, вспомнила, как Марк писал, что после замачивания в энзимах старые лежалые безвкусные фрукты становятся молодыми, свежими и сочными, прямо как с ветки. Надежда, у вас так получается? У меня - нет. ::) У меня как были старые безвкусные (яблоки, например), такими и остались. Только еще неприятный привкус энзимов добавляется. :-[
--- Конец цитаты ---
Надежда, ну так что, у вас фрукты "молодеют" после отмачивания в энзимах?
--- Конец цитаты ---
Да что-то не замечала... И яблок старых у меня нет,.. и огурцов нет вялых, я их не ем зимой... да и летом тоже почти не ем, только первые с грядки, а потом опять не ем... больше помидоры уважаю и тоже летом. :nyam:
Mark!:
А тогда кой смысл энзимах держать еду? Проще озонировать или мыть с угольным мылом.
Наташа:
Ты сам говорил, какой смысл. Если вариант с "омоложением" фруктов, как выяснилось, отменяется, то остается еще вариант с выведением из фруктов-овощей нитратов-пестицидов. Он пока еще не отменился? ;)
Насчет "проще озонировать или мыть с угольным мылом" - Марк, не всем проще то, что проще тебе. Кому-то проще подержать в энзимах.
Навигация
Перейти к полной версии