Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (55/79) > >>

Nadezhda:
              Спасибо , Наташа!  Я пробовала искать через поисковик, но мне почему-то ответили,что не найдено.  В частях-то я знаю ...Меня интересует конкретно -
Наташа,а можно перевести в литры - миллилитры?  Например, это получится  100 мл энзимов  надо   умножить на 10 или на 20 ?  Это получится 1 или  2 литра воды?   Так это же очень много энзимов будет уходить !!!  А я 10 -20 мл. энзимов наливала  в  1 -2 л. воды...В 10 раз меньше !    И может поэтому ничто старое не становилось новее и вкуснее...  забыла всю арифметику и никогда ее не любила...

Mark!:
Полстакана энзимов на 3-4 литра нормально будет.

Nadezhda:
            Спасибо, Марк, вот это я и хотела узнать...
  значит полстакана - это 100 мл. Это на 4 л. воды.  А на  2 л - 50 мл.  энзима.   Уф...наконец-то  до меня  дошло... (whew)

Mark!:
Это минимальная концентрация, исходя из того, что жалко тратить энзимы просто на мытье еды.
Если не жалко есть смысл увеличить концентрацию раза в два или  в три, но не более.
В слишком концентрированном энзиме продукты начинают портится быстро. И вкус неприятный будет.

Опять же все эти циферки исходя из того что у Вас сами энзимы сделаны правильно и точно по технологии.

Наташа:

--- Цитата: Журавлик от 13 Марта 2017, 06:48:02 ---Кстати, вчера, когда просматривала записи Марка на тему энзимов, вспомнила, как Марк писал, что после замачивания в энзимах старые лежалые безвкусные фрукты становятся молодыми, свежими и сочными, прямо как с ветки. Надежда, у вас так получается? У меня - нет. ::) У меня как были старые безвкусные (яблоки, например), такими и остались. Только еще неприятный привкус энзимов добавляется. :-[

--- Конец цитаты ---

Надежда, ну так что, у вас фрукты "молодеют" после отмачивания в энзимах?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии