Форум > Общий раздел
Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.
Nadezhda:
Спасибо , Наташа! Я пробовала искать через поисковик, но мне почему-то ответили,что не найдено. В частях-то я знаю ...Меня интересует конкретно -
Наташа,а можно перевести в литры - миллилитры? Например, это получится 100 мл энзимов надо умножить на 10 или на 20 ? Это получится 1 или 2 литра воды? Так это же очень много энзимов будет уходить !!! А я 10 -20 мл. энзимов наливала в 1 -2 л. воды...В 10 раз меньше ! И может поэтому ничто старое не становилось новее и вкуснее... забыла всю арифметику и никогда ее не любила...
Mark!:
Полстакана энзимов на 3-4 литра нормально будет.
Nadezhda:
Спасибо, Марк, вот это я и хотела узнать...
значит полстакана - это 100 мл. Это на 4 л. воды. А на 2 л - 50 мл. энзима. Уф...наконец-то до меня дошло... (whew)
Mark!:
Это минимальная концентрация, исходя из того, что жалко тратить энзимы просто на мытье еды.
Если не жалко есть смысл увеличить концентрацию раза в два или в три, но не более.
В слишком концентрированном энзиме продукты начинают портится быстро. И вкус неприятный будет.
Опять же все эти циферки исходя из того что у Вас сами энзимы сделаны правильно и точно по технологии.
Наташа:
--- Цитата: Журавлик от 13 Марта 2017, 06:48:02 ---Кстати, вчера, когда просматривала записи Марка на тему энзимов, вспомнила, как Марк писал, что после замачивания в энзимах старые лежалые безвкусные фрукты становятся молодыми, свежими и сочными, прямо как с ветки. Надежда, у вас так получается? У меня - нет. ::) У меня как были старые безвкусные (яблоки, например), такими и остались. Только еще неприятный привкус энзимов добавляется. :-[
--- Конец цитаты ---
Надежда, ну так что, у вас фрукты "молодеют" после отмачивания в энзимах?
Навигация
Перейти к полной версии