Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (54/79) > >>

Mark!:
Из барахла прелесть не сделать энзимами. Но вкус реально интереснее. Правда надо ночку вылежать в растворе.
Они на каждый продукт по своему действуют. Поэтому стоит попробовать на разных сортах тех же яблок.

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 13 Марта 2017, 07:05:58 ---Из барахла прелесть не сделать энзимами.
--- Конец цитаты ---

Раньше у тебя получалось. По крайней мере, ты это утверждал. Гм, ну ладно...

Mark!:

--- Цитата: Журавлик от 13 Марта 2017, 07:07:21 ---
--- Цитата: Mark! от 13 Марта 2017, 07:05:58 ---Из барахла прелесть не сделать энзимами.
--- Конец цитаты ---

Раньше у тебя получалось. По крайней мере, ты это утверждал. Гм, ну ладно...

--- Конец цитаты ---

Ты маленько перепутала. Я утверждал что энзимы можно сделать из любого барахла.
Любое растительное сырье включая мусор (очистки, шкурки, ветки, листья и пр.)
Правда не уверен что можно сделать энзимы из дров или скажем опилок, но кто его знает.

Еду из барахла с помощью энзимов я не делал. Делал из увядших яблок.
Супруга их любит, а я нет. Прошлогодние яблоки после этого идут внутрь за милую душу. 
Если взять незрелое или захимиченное то тут вряд ли что поможет кроме квашения.

Наташа:
Нет, речь шла не о приготовлении энзимов, а о вымачивании фруктов в энзимах. Ну вот, например:

--- Цитата: Mark! от 16 Июня 2013, 01:21:14 ---...Такая вкусняшка получается - ощущение как буд то они не год лежали в складе, а прямо с ветки кушаешь.
Не просто вкусно, а очень вкусно. и что меня удивляет - свежесть появляется в полежалых плодах.
Правда на помидоры никак влияет - вообще никак. А вот абрикосы и яблоки чумовые получаются.
Причем что по вкусу, что по сочности, что по комфорту переваривания намного живее чем были до этого.
--- Конец цитаты ---

Да, слово "барахло" тут не фигурирует, но и в данном разговоре изначально речь шла не о "барахле", а о лежалых фруктах.

Mark!:
Ну так и есть все - вкуснее становятся. Но они изначально все таки съедобные вполне себе и без энзимов.
Просто после вылежки в растворе вкуснее и как то более зрелые + свежие получаются.
Барахло в плане еды я просто не покупаю никогда. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии